Информация о работе:
Дисциплина: ИППУ
Тип работы: Статья

Политические и правовые взгляды Ф. Ницше (1844-1900)

Фрагмент текста
Рассуждения о человеческой «морали», «добродетели» и «аристократических качеств» личности будут основой всех произведений Ф. Ницше. Но его подход к этим аристотелевским понятиям будет «неаристотелевским» взглядом на природу человека и общества. Противопоставлению аристотелевского и ницшеанского подходов к пониманию социальных связей и политических отношений посвящена знаменитая работа американского философа А. Макинтайра «После добродетели. Исследования теории морали» (1981). Вопрос, который рассматривает А. Макинтайр, формулируется таким образом: «Почему он не находит никакого объективного блага, которое имело бы власть над ним в социальном мире?»10Макинтайр А. После добродетели: Исследования теории морали. М.; Екатеринбург: Академический проект: Деловая кн., 2000. С. 350… Этот «он» является ницшеанским «сверхчеловеком» и объясняется у А. Макинтайра следующим образом: «Ницшеанский человек, Übermensch, преступивший пределы человек, собственное благо находит не в социальном мире, а только в себе самом и поэтому диктует свой собственный новый закон и свой собственный новый перечень добродетелей»11Там же. С. 350… Почему так происходит, что «сверхчеловек» есть «причина самого себя» (автономный рациональный моральный субъект)? На этот вопрос А. Макинтайр не дает точного (субстанционального) ответа, предлагая только описательные формулировки: «портрет Ницше делает ясным, что тот, кто превосходит пределы, испытывает трудности как в отношениях с людьми, так и в своей деятельности», «он (сверхчеловек) знает, что некоммуникабелен: он находит безвкусным заводить знакомства»12Там же. С. 350… Таким образом, «сверхчеловек» у Ф. Ницше есть пример «крайнего индивидуализма», который находит удовольствие в самом себе (собственном существовании), который не верит «интерсубъективности» социальных отношений, когда ценность человека определяется через необходимость в нем других людей. Чем больше в человеке нуждаются, тем он ценнее для самого себя (в своих собственных глазах). Но «сверхчеловек» Ф. Ницше не таков, его достоинство зависит только от «внутренней необходимости».
Показать еще
Эту работу защитили на 5
Похожие работы:
  • добавление функционала в заказ №410116

    D:\_prj_\00.Documents\Data analysis\1\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\bin\Debug\meropriatie.exe.config D:\_prj_\00.Documents\Data analysis\1\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\bin\Debug\meropriatie.exe D:\_prj_\00.Documents\Data analysis\1\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\bin\Debug\meropriatie.pdb D:\_prj_\00.Documents\Data analysis\1\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\obj\Debug\meropriatie.csprojResolveAssemblyReference.cache D:\_prj_\00.Documents\Data analysis\1\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\obj\Debug\meropriatie.Form1.resources D:\_prj_\00.Documents\Data analysis\1\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\obj\Debug\meropriatie.Properties.Resources.resources D:\_prj_\00.Documents\Data analysis\1\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\obj\Debug\meropriatie.csproj.GenerateResource.Cache D:\_prj_\00.Documents\Data analysis\1\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\obj\Debug\meropriatie.exe D:\_prj_\00.Documents\Data analysis\1\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\obj\Debug\meropriatie.pdb D:\_prj_\00.Documents\Data analysis\1\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\obj\Debug\meropriatie.MainForm.resources E:\Работа\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\bin\Debug\meropriatie.exe.config E:\Работа\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\obj\Debug\meropriatie.exe E:\Работа\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\obj\Debug\meropriatie.pdb E:\Работа\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\bin\Debug\meropriatie.exe E:\Работа\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\bin\Debug\meropriatie.pdb E:\Работа\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\obj\Debug\meropriatie.csprojResolveAssemblyReference.cache E:\Работа\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\obj\Debug\meropriatie.Form1.resources E:\Работа\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\obj\Debug\meropriatie.MainForm.resources E:\Работа\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\obj\Debug\meropriatie.Properties.Resources.resources E:\Работа\C#\20150512\meropriatie\meropriatie\obj\Debug\meropriatie.csproj.GenerateResource.Cache

  • Практикум по проведению следственных действий

    Подпись эксперта ЗаключениеУспешная дом борьба дом с дом преступностью дом во дом многом дом зависит дом от дом умело организованного дом и дом профессионально дом проведенного дом предварительного следствия. дом Именно дом на дом данном дом этапе дом уголовного дом судопроизводства обнаруживаются дом и дом закрепляются дом доказательства дом совершения дом преступления конкретным дом лицом, дом принимается дом решение дом о дом привлечении дом его дом в дом качестве обвиняемого, дом исследуются дом все дом другие дом обстоятельства, дом имеющие дом значение дом для правильного разрешения дела.Проблема дом установления дом обстоятельств, дом подлежащих дом доказыванию дом по уголовному дом делу дом на дом предварительном дом следствии, дом нередко дом находит дом свое разрешение дом при дом проведении дом таких дом сложных дом следственных дом действий, дом как допрос. дом Этим дом определяется дом их дом значимость дом в дом арсенале дом средств дом уголовно-процессуального дом доказывания дом и дом объясняется дом тот дом интерес, дом который дом они вызывают у ученых и практических работников. Важно дом также дом отметить, дом что дом эффективность дом производства рассматриваемого дом следственного дом действия дом обусловливается дом качественной дом его подготовкой дом и дом проведением дом в дом строгом дом соответствии дом с дом нормами дом уголовно-процессуального дом закона дом и дом криминалистическими дом рекомендациями, разработанными дом применительно дом к дом данным дом следственным дом действиям. Нарушение дом закона дом и дом игнорирование дом научно дом обоснованных дом рекомендаций нередко дом приводят дом к дом тому, дом что дом проведенное дом следственное дом действие дом теряет свое доказательственное значение. Список используемой литературы

  • иновации в сфере экспертизы промышленной безопасности и способы улучшения

    Кроме того, на сегодняшний день точки отбора проб жидкостей, во-первых, не оборудованы, во-вторых, дистанцированны от УКК. Это усложняет процедуру получения представительной пробы и следовательно может искажать результаты коррозионного мониторинга.Рис. 3 Держатель 3-х купонов Рис. 4 ПробоотборникПробоотборник позволяет производить точный пробоотбор с трех уровней независимо от давления в системе или вязкости потока [6]. Держатель трех купонов спроектирован специально для использования в трубопроводах большого диаметра, там, где процесс коррозии не может контролироваться стандартной парой купонов. Ступенчатый держатель купонов позволяет установить три пары образцов-свидетелей, что дает возможность вести мониторинг одновременно по трем срезам трубопровода: сверху, посередине и внизу [11]. Анализ жидких образцов показывает наличие только планктонных форм бактерий и не может отражать полной картины бактерицидной опасности [1]. Рис. 5 БиозондОтсюда следует, что для осуществления постоянного контроля за адгезированными формами бактерий необходимо дооборудовать узлы контроля коррозии (УКК), расположенные на водоводах промысла, биозондами (Рис. 5). Биозонд состоит из пяти элементов-образцов, каждый из которых имеет фронтальную зону размером 1 см2.Эти элементы могут извлекаться по отдельности, в случае необходимости, для проведения анализа, например каждые 2 недели, в таком случае сам элемент будет иметь экспозицию в 10 недель [6].Таким образом, конструктивно узел контроля коррозии должен включать четыре типа оборудования (Рис.6): 1. Образцы контроля коррозии гравиметрическим методом; 2. Датчик электрического сопротивления/ датчик линейной поляризации; 3. Биозонд; 4. Пробоотборник.Выявление проблемных участков систем подготовки и транспортировки нефти и воды на ВЧНГКМ на более раннем этапе позволит принять превентивные меры по устранению коррозии.

  • В. Набоков о проблемной сути романа Д. Джойса «Улисс»

    Таким образом, каждый персонаж - люди с их «плюсами» и «минусами», достоинствами и слабостями. Главная проблема в романе состоит в том, что увидеть в человеке и то, и другое, на это обращает внимание В. Набоков, анализируя «Улисса». Роман утверждает жизнь в ее многообразии – в ней есть черное, но присутствует и белое, положительная сторона. В «Улиссе» суть, содержание, проблема неотделимы от формы. Говорить о содержании романа, абстрагируясь от формы, невозможно, а она в «Улиссе» весьма необычна. В. Набоков называет три формы повествования в романе – обычный стиль, понятный читателю; так называемый поток сознания, имеющий отрывистую форму выражения – форма, открывателем которой Джойс не является (она использовалась, например, Л. Толстым в «Анне Карениной»), но которая развитие получила именно у Джойса; пародии на формы, не характерные для романа. Особенность «потока сознания» заключается в том, что в нем фиксируются не только осознанные, но и не артикулированные мысли. Человек обычно мыслит с перебивами, в его сознании часто рождаются различные ассоциации. Джойс, говоря от лица своих персонажей, обратил внимание и на то, что «поток сознания» не всегда одинаков. Так, с утра, когда человек отдохнул, и голова ясна, он мыслит законченными предложениями, но в течение дня, по мере того, как человек утомляется, его внутренний монолог становится все менее логичным, все более причудливым, наконец, логика может исчезнуть почти полностью. Причинно-следственные связи перепутываются или вовсе обрываются. По поводу «потока сознания» Набоков отмечает, что, что данный прием - это, так как мы мыслим также и образами, а не только словами. Вместе с тем этот прием дает возможность раскрыть внутренний мир персонажа. В. Набоков отмечает, рассуждая о Мэрион Блум: Этот вывод он делает на основе ее длинного внутреннего монолога, в конце книги. Набоков советует читать монолог Мэрион, отмечая при этом карандашом границы между предложениями, тем самым подчеркивая, что для чтения он сложен, однако именно такой стиль изложения помогает писателю проникнуть во внутренний мир Молли, а читателю – понять этот внутренний мир.

  • турфирма

    Генеральный директор – Мукменов Эльдар Рафаилович.Полное название предприятия туристская компания ООО «ТиЭл» зарегистрировано 14 ноября 2009 года.Юридический адрес: Москва, ул. Дербеневская набережная д.7 ст. 2 офис 1.Телефон:(343)222-27-27Электронный адрес: tl-tours@gmail.comФорма собственности – ООО (Обществом с ограниченной ответственностью). Данная форма собственности - учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество. Собственниками являются семья Мукменовых. Формально документы туристской компании оформлены на Мукменова Эльдара Рафаиловича.Сферой деятельности ООО «ТиЭл» является организация предоставления туристских услуг.Миссия туристской компании «ТиЭл» – быть одной самой надежной, для своих клиентов, а так же сотрудников. Создавать максимально комфортные условия и дарить незабываемые положительные эмоции.Целью деятельности компании «ТиЭл» является предоставление туристских услуг.Основными видами деятельности компании являются: продажа групповых туров; организация индивидуальных туров; бронирование билетов, гостиниц.География деятельности – Российская Федерация.Динамика прибыли от основных направлений деятельности за 2013-2014 гг. представлена в Таблице 1. В целях сохранения коммерческой тайны, предоставленные данные были скорректированы руководителем практики на предприятии.Таблица 1. Динамика прибыли от основных направлений деятельности за 2013-2014 гг.Долевое распределение прибыли от основных направлений деятельности приведено на Рис.1.Рис.1. Долевое распределение дохода компании за 2014 г.По данным, представленным в Таблице 1 можно сделать вывод, что за 2014 год туристская компания увеличила размер получаемой прибыли за счет увеличения доли продаж групповых туров, индивидуальных туров. Услуги бронирования билетов и гостиниц за минувший год оказались менее востребованными, чем годом ранее.

×
Оформите заявку на работу - это бесплатно