Информация о работе:
Дисциплина: Журналистика
Тип работы: Статья

исследовательская деятельность студентов 2014-2015

Фрагмент текста
«Готово ли общество отказаться от применения смертной казни? Единого мнения нет. У представителей власти, политиков и простых граждан есть аргументы как «за», так и «против», - констатирует автор и размышляет об этом.Пилюгина категорично считает, что смертную казнь в качестве высшей меры наказания необходимо вернуть, так как из всех существующих в российской судебной системе наказаний она является единственным наказанием, способным надежно защитить общество от самых опасных и неисправимых преступников. Рассмотрим ее аргументы. «Часто бывает, что преступник, совершивший тяжкое или особо тяжкое преступление, выходит на свободу по УДО за хорошее поведение… Как показывает уголовная практика, такие люди часто совершают повторно аналогичные преступления. Так стоит ли рисковать жизнями законопослушных граждан ради одной уже загубленной жизни?» - спрашивает автор.Пилюгина приводит пример из опыта судопроизводства США и некоторых европейских стран: перед тем как освободить человека условно досрочно, с ним проводит собеседование комиссия, состоящая, как правило, из начальника тюрьмы, психолога или психиатра, и, возможно, члена общественной организации. На основе проведенных мероприятий комиссия решает, представляет ли заключенный опасность для общества и для себя. Однако в России данная практика еще не развита. Студентка рассматривает смертную казнь и как превентивную меру: «Смертная казнь способна оказывать сдерживающее действие на отдельные категории преступников. И хотя часто убийцы действуют спонтанно и под воздействием каких-либо факторов (аффект, невменяемость, психические заболевания и т.д.), определенная часть убийств все же совершается осознанно и спланировано».Бесспорно, что налогоплательщики несут на себе значительную нагрузку, которая впоследствии идет на покрытие пожизненного содержания преступников.
Показать еще
Эту работу защитили на 5
Похожие работы:
  • Почему я хочу стать журналистом

    Но не подумайте, что перед вами восторженная и наивная дурочка. Я взрослый и серьезный человек, который сделал свой выбор. И выбор этот – журналистика.Конечно, я понимаю, что не все так радостно и красочно. Конечно, у журналистики есть и оборотная сторона. Не буду сейчас говорить об прямых опасностях репортажей, например, с мест боевых действий или после разоблачительной статьи против коррупционеров или криминала, и их возможных последствиях. Не буду вспоминать, что ко многим журналистам относятся не то, что вежливо или любезно, их могут, к сожалению, и оскорбить, и унизить. А многочасовые ожидания одного слова или особенного снимка важной персоны в любую погоду и в любом месте? Это всё – тоже журналистика. Увы, журналисты иногда выслушивают множество неприятных слов. А иногда интересная и разоблачительная деятельность может прерваться совсем неинтересной пиар-статьей для каких-то пенсионных фондов и банков (но настоящий журналист по моему твердому убеждению даже из такого сделает «конфетку»). Журналисты, будучи людьми творческими и энергичными, периодически, тем не менее, получают подзатыльники от редакторов, которых заботят вопросы издания, и совсем иногда не интересуют высокие проблемы бытия или «горячие», но очень «неудобные темы». В любую минуту на журналиста могут подать в суд из-за одного слова в материале, одной неверной фразы. Это лишь небольшой список того негативного, что можно ожидать…Вообще, я, конечно, понимаю, что телевидение, журналистика в целом – не тепличка на дачном участке. Это безжалостная, иногда даже откровенно агрессивная, конкурентная среда, которая в точности по Дарвину естественным образом отсеивает совершенно лишних и слабых, не пригодных к полноценной жизнедеятельности. При этом оставляя тех, которые удерживаются на плаву. Выживает и побеждает тот, кто сохраняет в себе свое собственное крепкое «Я», свой стержень, свою основу.

  • проблемы Евросоюза в освещении российских СМИ

    С྇ д྇руго྇й с྇т྇о྇ро྇ны, гл྇о྇б྇ал྇ь྇но྇с྇т྇ь྇ и྇ по྇пул྇я྇рно྇с྇т྇ь྇ С྇М྇И྇ и྇м྇еет྇ и྇ по྇л྇о྇ж྇и྇т྇ел྇ь྇но྇е вл྇и྇я྇ни྇е на м྇и྇ро྇вую྇ о྇б྇щес྇т྇венно྇с྇т྇ь྇ – напри྇м྇ер, вс྇ем྇и྇рная྇ про྇паганд྇а про྇т྇и྇в С྇П྇И྇Д྇а. И྇нфо྇рм྇аци྇о྇нный по྇т྇о྇к о྇ч྇ень྇ б྇о྇л྇ь྇шо྇й с྇его྇д྇ня྇ м྇о྇ж྇ет྇ о྇б྇руши྇т྇ь྇с྇я྇ на ч྇ел྇о྇века, его྇ зад྇ач྇а разо྇б྇рат྇ь྇с྇я྇, о྇т྇фи྇л྇ь྇т྇ро྇ват྇ь྇ ненуж྇ную྇ и྇нфо྇рм྇аци྇ю྇. Н྇о྇ в «нуж྇но྇с྇т྇и྇» и྇ «ненуж྇но྇с྇т྇и྇», в правд྇и྇во྇с྇т྇и྇ и྇ л྇ж྇и྇ в нас྇т྇о྇я྇щем྇ т྇ак т྇руд྇но྇ разо྇б྇рат྇ь྇с྇я྇, ч྇т྇о྇ м྇но྇ги྇е пред྇по྇ч྇и྇т྇аю྇т྇ про྇с྇т྇о྇ не д྇ел྇ат྇ь྇ э྇т྇о྇го྇, а по྇л྇агат྇ь྇с྇я྇ на «о྇б྇щес྇т྇венно྇е м྇нени྇е», при྇ э྇т྇о྇м྇, не по྇ни྇м྇ая྇, ч྇т྇о྇ э྇т྇о྇ с྇ам྇о྇е о྇б྇щес྇т྇венно྇е м྇нени྇е - э྇т྇о྇ о྇ни྇ с྇ам྇и྇.18 Средства массовой информации России / Под ред. Я.Н. Засурского. М., 2011. С. 225.В྇ запад྇ных С྇М྇И྇ ши྇ро྇ко྇ рас྇про྇с྇т྇ранена практ྇и྇ка и྇с྇по྇л྇ь྇зо྇вани྇я྇ ж྇урнал྇и྇с྇т྇о྇в в цел྇я྇х развед྇ки྇. В྇ крупных и྇зд྇ани྇я྇х э྇т྇о྇ раб྇о྇т྇о྇й по྇с྇т྇о྇я྇нно྇ зани྇м྇ает྇с྇я྇ о྇д྇и྇н и྇з ж྇урнал྇и྇с྇т྇о྇в, при྇ч྇ем྇ и྇ его྇ ко྇л྇л྇еги྇ и྇ ши྇ро྇кая྇ пуб྇л྇и྇ка зач྇ас྇т྇ую྇ знаю྇т྇ о྇ его྇ с྇о྇т྇руд྇ни྇ч྇ес྇т྇ве с྇о྇ с྇пецс྇л྇уж྇б྇ам྇и྇. Е྇го྇ д྇ея྇т྇ел྇ь྇но྇с྇т྇ь྇ в б྇о྇л྇ь྇ши྇нс྇т྇ве с྇л྇уч྇ае ни྇ д྇л྇я྇ ко྇го྇ не я྇вл྇я྇ет྇с྇я྇ т྇айно྇й. Э྇т྇и྇ ж྇ур྇нал྇и྇с྇т྇ы зани྇м྇аю྇т྇с྇я྇ л྇и྇т྇ер྇ат྇ур྇ным྇ о྇фо྇р྇м྇л྇ени྇ем྇ и྇нфо྇р྇м྇аци྇и྇ с྇пецс྇л྇уж྇б྇, ко྇т྇о྇р྇ую྇ т྇е не хо྇т྇я྇т྇ л྇егал྇и྇зо྇ват྇ь྇ с྇ам྇и྇. И྇нач྇е го྇во྇р྇я྇, пр྇о྇и྇с྇хо྇д྇и྇т྇ о྇р྇гани྇заци྇я྇ ут྇еч྇ек и྇нфо྇р྇м྇аци྇и྇ в цел྇я྇х с྇пецс྇л྇уж྇б྇. Р྇еч྇ь྇ и྇д྇ет྇ не о྇ ед྇и྇ни྇ч྇ных «с྇л྇и྇вах» и྇ не о྇б྇ о྇б྇с྇л྇уж྇и྇вани྇и྇ и྇нт྇ер྇ес྇о྇в о྇т྇д྇ел྇ь྇ных л྇ю྇д྇ей в с྇пецс྇л྇уж྇б྇ах. Э྇т྇о྇ цел྇енапр྇авл྇енно྇е и྇ м྇но྇го྇л྇ет྇нее пр྇о྇вед྇ени྇е акт྇и྇вных м྇ер྇о྇пр྇и྇я྇т྇и྇й в и྇нт྇ер྇ес྇ах наци྇о྇нал྇ь྇но྇й б྇езо྇пас྇но྇с྇т྇и྇ го྇с྇уд྇ар྇с྇т྇ва.Н྇апр྇и྇м྇ер྇, вл྇ас྇т྇и྇ С྇Ш྇А྇ д྇л྇я྇ и྇ни྇ци྇и྇р྇о྇вани྇я྇ вт྇о྇р྇ж྇ени྇я྇ в И྇р྇ак и྇с྇п྇о྇л྇ь྇зо྇вал྇и྇ д྇ва с྇п྇о྇с྇о྇б྇а и྇нфо྇р྇м྇аци྇о྇нно྇го྇ д྇авл྇ени྇я྇: п྇о྇и྇с྇к д྇о྇казат྇ел྇ь྇с྇т྇в с྇ущес྇т྇во྇вани྇я྇ на т྇ер྇р྇и྇т྇о྇р྇и྇и྇ И྇р྇ака хи྇м྇и྇ч྇ес྇ко྇го྇ о྇р྇уж྇и྇я྇ и྇, как с྇л྇ед྇с྇т྇ви྇е, угр྇о྇зы с྇ущес྇т྇во྇ва྇ни྇я྇ ци྇ви྇л྇и྇зо྇ва྇нных с྇т྇р྇а྇н; о྇ка྇за྇ни྇е и྇нфо྇р྇м྇а྇ци྇о྇нно྇го྇ д྇а྇вл྇ени྇я྇, и྇с྇п྇о྇л྇ь྇зуя྇ ч྇а྇с྇т྇ные а྇р྇гум྇ент྇ы д྇л྇я྇ уб྇еж྇д྇ени྇я྇ п྇о྇т྇енци྇а྇л྇ь྇ных с྇о྇ю྇зни྇ко྇в.19 Кочегарова Т. Евросоюз и постсоветское пространство: новые горизонты делового партнерства / Т. Кочегарова // Власть. 2007. №3. С. 87.

  • Журналистика как сфера массово информационной деятельности

    Когда мы ведём речь о журналистике, то подразумеваем под ней сбор информации и её творческую обработку, в основном той информации, которая касается интересных событий текущей жизни, актуальных тенденциях, с последующим распространение при помощи разных СМИ. В зависимости от технологий и оборудования используемого в ходе сбора и распространения журналистского материала, определяют сами направления современной журналистики, которых сегодня существует пять, а именно: печатная периодика (газеты, журналы и т.д.), радиожурналистика, фотожурналистика, интернет-журналистика и тележурналистика.В рамках данного реферата нами будет проанализирован на сегодняшний день наиболее массовый способ распространения информации и наиболее мощный по силе своего влияния на мнение общественности, а именно тележурналистика. Перед современными тележурналистами, именно это направление деятельности открывает огромные творческие возможности, посредством существующих технических возможностей одновременной трансляции самого видеоряда, осуществления авторских комментариев и музыкального сопровождения, использование разных видео- и аудио эффектов.Конечно же, современное телевидение представлено огромным числом телеканалов, на которых транслируется большое количество различных по формату программ и телепередач, ориентированных на различные аудитории. И зачастую от личного предпочтения каждого зрителя зависит выбор того или иного формата программ для просмотра.Согласно основной цели работы определён круг задач для рассмотрения, а именно: Рассмотреть теоретические аспекты понятия СМИ и журналистика; Выявить основные тенденции развития современной журналистики.Показать основные тенденции развития современных каналов СМИ.Объектом нашего исследования выступили современные СМИ.

  • информационная политика авторитарной страны

    Целью данной курсовой работы является изучение современной информационной политики авторитарной страны на примере Республики Куба. Следовательно, объектом исследования является государственная информационная политика, а его предметом – особенности ее применения в авторитарных странах на примере Кубы. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:- рассмотреть цели и задачи и основные характеристики информационной политики;- рассмотреть влияние политической системы общества на содержание информационной политики государства;- рассмотреть СМИ, как объект информационной политик государства;- изучить структуру информационного пространства страны;- рассмотреть современную государственную политику в области СМИ;- рассмотреть влияние социально-политической трансформации на информационную политику страны. Для написания дипломного проекта были изучены научные труды зарубежных и отечественных авторов, таких как: Арсок Э., Беглов С. И., Бурдье П., Вебер М., Данилова Е. Е., Засурский И. И., Коновченко С. В., Мельник В. А., Прохоров Е. П. и другие. Методологической основой исследования курсовой работы послужил аналитический метод, а также метод наблюдения и прогнозирования. Глава 1. Теоретико-методологические аспекты государственной информационной политики1. 1 Цели, задачи и основные характеристики информационной политикиНаучное понимание информационной политики появилось в ходе признания главенствующей роли информации в мире и переходом человечества к информационному обществу. В связи с этим возникла необходимость определения информполитики, в котором отражались бы два основных ее аспекта: неразрывная взаимосвязь с политической сферой общества и признание информации в качестве главенствующего условия социального развития. Политика – это целенаправленная деятельность социальных субъектов, обращенная на реализацию своих интересов в сфере общественного управления при помощи политической власти. М. Вебер определял политику как область общественной жизни, которая образуется только с появлением государственно-административного аппарата.

  • ОФОРМИТЬ ДИПЛОМ ПО ГОСТУ. Диплом написан

    aif. ru/dontknows/1224845Надежда Рычкова2015-06-05T15:04:000000-00-00Валя2015-06-07T16:50:00Валя2015-06-07T16:50:00, 0000-00-00Надежда Рычкова2015-06-05T15:05:00Валя2015-06-07T16:50:00,0000-00-00Валя2015-06-07T16:50:00Валя2015-06-07T16:51:000000-00-000000-00-00Валя2015-06-07T16:51:00http://wciom. com/ -Валя2015-06-07T16:51:00Надежда Рычкова2015-06-05T15:07:00Валя2015-06-07T16:51:00Валя2015-06-07T16:51:00ий0000-00-00Валя2015-06-07T16:51:00Надежда Рычкова2015-06-05T15:07:00Валя2015-06-07T16:51:00Валя2015-06-07T16:51:00, официальный сайтВаля2015-06-07T16:51:000000-00-00Валя2015-06-07T16:55:00C. А. Валя2015-06-07T16:56:00Валя2015-06-07T16:56:00: Валя2015-06-07T16:56:00Валя2015-06-07T16:56:00» иВаля2015-06-07T16:56:00», МоскваВаля2015-06-07T16:45:00Надежда Рычкова2015-06-05T15:09:00Валя2015-06-07T17:02:00-Валя2015-06-07T17:14:00Надежда Рычкова2015-06-05T15:10:00Валя2015-06-07T17:18:00Валя2015-06-07T17:18:00, 0000-00-00Валя2015-06-07T17:20:00Валя2015-06-07T17:18:00КАК ОЦЕНИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМЫВаля2015-06-07T17:18:00Надежда Рычкова2015-06-05T15:10:00Валя2015-06-07T17:20:00Валя2015-06-07T17:20:00ательстВаля2015-06-07T17:20:00Надежда Рычкова2015-06-05T15:10:00Валя2015-06-07T17:20:00 Валя2015-06-07T17:20:00Москва,0000-00-00Надежда Рычкова2015-06-05T15:10:00Валя2015-06-07T17:20:00Валя2015-06-07T17:21:00. Валя2015-06-07T17:21:00Валя2015-06-07T17:20:00Надежда Рычкова2015-06-05T15:19:000000-00-00Валя2015-06-07T17:21:00Валя2015-06-07T17:21:00Валя2015-06-07T17:21:00«Продажная аудитория», Надежда Рычкова2015-06-05T15:19:00Валя2015-06-07T17:21:0021. 07. 2012Валя2015-06-07T17:21:00 Валя2015-06-07T17:22:00, Валя2015-06-07T17:25:00Валя2015-06-07T17:26:00Валя2015-06-07T17:26:00Валя2015-06-07T17:26:00- Валя2015-06-07T17:25:00аналитический журнал веб-разработок CMS MagazineВаля2015-06-07T17:21:00Валя2015-06-07T17:25:00, Валя2015-06-07T17:27:00В главе Ботан и В. Хазелтон (ред. ). - 0000-00-00Валя2015-06-07T17:21:00Валя2015-06-07T17:33:00Валя2015-06-07T17:37:00Валя2015-06-07T17:30:00Валя2015-06-07T15:47:00Валя2015-06-07T15:48:00Надежда Рычкова2015-06-05T09:57:00иностранныйНадежда Рычкова2015-06-05T09:57:00Надежда Рычкова2015-06-05T09:57:00Надежда Рычкова2015-06-05T09:57:00Надежда Рычкова2015-06-05T14:26:00Надежда Рычкова2015-06-05T14:26:00, реализовать проект на практике.

×
Оформите заявку на работу - это бесплатно