Информация о работе:
Дисциплина: История философии науки
Тип работы: Реферат

Развитие имплантов и протезов

Фрагмент текста
На данный момент нельзя точно спрогнозировать судьбу силиконовой груди. Быть может новые импланты и правда будут сверхпрочными и не принесут никакого вреда здоровью, а лишь будут радовать своих обладательниц и окружающих, а может спустя несколько лет силикон могут снова запретить. Но на сегодняшний день пластика груди считается одной из самых распространенных операций в области пластической хирургии. С помощью современных технологий были созданы современные модели. Последнее поколение имплантов отличается более высоким качеством и имеют большую «естественность». Но даже самые современные модели имеют свои недостатки, которые всегда могут негативно отразиться на своей обладательнице. Большую роль играет правильно ли выбрал имплант хирург для определенной пациентки, какая техника используется для внедрения и как отреагирует организм после операции. На сегодняшний день используют два вида имплантов: солевые и силиконовые. И оба эти вида имеют силиконовую оболочку. Так же силиконовые имплантаты разделяются по плотности геля. В имплантах последнего поколения используется когезивный вязкий гель, что способствует достижению необходимой упругости и сохранению формы груди. Так же, если происходит разрыв, такой гель не вытекает из оболочки, такой силикон однороден, а не растекается, как используемый ранее жидкий силикон. Более мягкими являются солевые имплатны, однако при движении зачастую такие импланты издают булькающие звуки. Если происходит разрыв, содержащийся внутри физиологический раствор вытекает, в отличает от вязкого геля, но он не представляет вредя для здоровья пациентки. К тому же солевые имплантаты гораздо ниже в цене по сравнению с силиконовыми, что вызывает на них больший спрос. Так же имплантаты различаются по форме, но основными являются анатомическая и круглая. Анатомические имплантаты более точно повторяют форму груди, за счет формы капли, что создает более естественный вид. Но все зависит от изначальных данных в каждом отдельном случае, часто протезы именно круглой формы в итоге имеют более эстетический вид.
Показать еще
Эту работу защитили на 5
Похожие работы:
  • Биография дипломата который закончил МГУ им. Ломоносова

    С началом Отечественной войны 1812 года, Грибоедов поступил добровольцем в Московский гусарский полк, вопреки воле родителей. Там он подружился с отпрысками известными дворянских семей – графом Толстым, Голицыным, Шереметьевым и другими. Но встретиться с армией противника Александру было не суждено. Перед тем как французы пришли в Москву, полк, в котором служил Александр, направили в Казань. До 1815 года Грибоедов служил под командованием генерала кавалерии А. С. Кологривова в звании корнета. Начало его литературной деятельности относят к 1814 году. Когда были написаны «письмо из Брест- Литовска к издателю», комедия «Молодые супруги» и очерк «О кавалерийских резервах». В 1815 году Александр вернулся в Москву, а 1816 г. покинул службу. Именно в этот период Грибоедов стал упоминаться в списках масонских лож. В 1817 г. он вновь приступил к военной службе, уже на дипломатическом поприще, в качестве губернского секретаря и переводчика Коллегии иностранных дел. В этом же году произошла известная «четвертая дуэль», неоднократно описанная в литературе, между Грибоедовым и Якубовичем, Звадовским и Шереметьевым. Причиной которой стала балерина Истомина. Во время дуэли начинающий дипломат был ранен в кисть левой руки. В 1818 году Грибоедов отказался от места посла в США и получил должность секретаря в царском посольстве в Персии. Все это время он не оставлял и литературную деятельность. В Персии Александр тосковал по родине. И в 1821 году ему удалось перевестись в Грузию, поближе к дому. Именно там он начал писать свое самое известное произведение «Горе от ума». В 1822 г. Грибоедов был назначен секретарем по дипломатической части при генерале А.  П.  Ермолове, который командовал войсками в Тифлисе. Но с 1823 г. он оставил службу и прожил 2 года в деревне в Тульской губернии, занимаясь творчеством. В 1825 году Александр вернулся на службу, и по дороге в Грузию, заехал в Киев. Где встречался с декабристами-революционерами (Муравьевым, Трубецким, Бестужевым-Рюминым). За что в 1826 году и был арестован. Но его причастность к революционным движениям не была доказана, и Грибоедова выпустили под негласным надзором.

  • Пражский культурный центр

    ОСОБЕННОСТИ ПРАЖСКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРАРудольфинский двор – очень целостное явление, которое объединяло творчество ведущих мастеров со сходными мировоззренческими позициями. Безусловно, история Пражского культурного центра тесно связана с личностью императора Рудольфа II. Сведения о личности императора очень разнородны и противоречивы. В наши задачи не входит глубокий анализ его личности, однако следует отметить, что вероятно это был человек богато одаренный художественным вкусом, сумевший привлечь к своему двору мыслителей, астрологов, художников, поэтов. Он сумел создать при своем дворе атмосферу близкую придворной культуре Медичи или Гонзага. Император обладал широтой взглядов, свойственной для всего его окружения. Он не был здесь одинок. «Это окружение, ментальность страны, в лоне которой родился и расцвел Пражский центр, тоже сыграли огромную роль в формировании последнего»1Тананаева Л. И. Рудольфинцы. Пражский художественный центр на рубеже XVI–XVII вв. / Л. И. Тананаева. – М.: Наука, 1995. – С. 25… В Чехии в XVI веке установилось относительное равновесие между лютеранами и католиками. Здесь давно прекратились стычки иконоборчества, вызванного религиозной нетерпимостью. Однако как раз после смерти Рудольфа грянула Тридцатилетняя война, конец его правления был озарен проблесками надвигающейся катастрофы. Скрытый трагизм присутствовал во всех больших начинаниях императорского центра, внутренние противоречия назревают одновременно с внешними, становясь неразрешимыми. Рудольф и «рудольфинцы» занимают место на границе старой и новой Европы, их идеалы и воззрения естетсенно вписываются в картину мира, какой она представлялась поздним гуманистам на пороге XVII века. Эта картина отразилась в идеологии и практике Пражского культурного центра, в самом типе познания, в натурфилософии, представлении о жизни и Вселенной, претворенных в различных видах искусства. Ученые и художники воплотили в своем творчестве момент сложного, неустойчивого равновесия старого и нового, когда наличие примерно равных по силе и различных ориентаций в науке и искусстве не давало захватить преимущество ни одной из них.

  • Земельные преобразования в России Петром Первым

    Более четко обозначилось и купеческое сословие. Произошли изменения в духовенстве, священники стали более образованными, более зависимыми от государства. Как сословие стало выделяться казачество, но завершится этот процесс лишь к XIX веку. Крепост­ное право стало более сильным, так как бегство крестьян было за­труднено. По своему положению холопы приблизились к обычным крестьянам. Среди государственных крестьян выделились посесси­онные, т. е. те, что были приписаны к заводам.Если сословное положение крестьянства и горожан изменилось не слишком значительно, то налоговый гнет стал гораздо сильнее. Вместо прежней подворной подати теперь ввели подушную, т. е. с каждого человека, что очень больно ударило по бедным и много­детным семьям. Военные расходы были так велики, что поиск де­нег стал главнейшим делом. Часть расходов удавалось покрыть за счет развившихся промышленности и торговли, остальные - путем увеличения податей и сборов.Сам император требовал «денег как возможно сбирать; понеже деньги суть артериею войны». При нем насчитывалось более 30 различных налогов, большинство новых. Важнейшим был подуш­ный, рассчитанный не из возможностей населения, а из фактиче­ских военных расходов. Расширялись государственные монопо­лии*. Кроме вина и табака, была монополия на клей, икру, меха, вновь установлена на соль, деготь и т. д. Большую роль играл та­моженный сбор с внешней торговли. Чтобы найти дополнительные средства, был учрежден специальный Монастырский приказ (позже упраздненный), который ведал монастырскими доходами. Страна была наводнена государственными служащими-фискалами, кото­рые должны были бороться с казнокрадством и взяточничеством; поощрялись «прибыльщики» и «вымышленники», которые напря­гали мозг, что еще можно обложить налогом. Общая сумма пода­тей, сборов, поступивших в казну, выросла с 1,5 млн золотых руб­лей в 1680 г. до 9 млн в 1725 году.

  • Земельные преобразования в России Петром Первым

    Таким образом, в России в XIX в. постепенно сложилась целая система землеустроительного образования, которая в основном обеспечивала потребности в проведении межевых работ. Большин­ство учебных учреждений с прекращением генерального и специ­ального межеваний постепенно закрывались. Производство землемеров осуществлялось на основании устава о гражданской службе соответственно классу занимаемой должнос­ти. Определение землемеров к должности, их перемещение и уволь­нение были в ведении управляющего Межевой частью. Материальное обеспечение землемеров государственной служ­бы состояло из жалования, суточных и прогонных денег во время командировки соответственно чину. С 1864 г. все землемеры меже­вого и губернских ведомств взамен предоставления казенной при­слуги стали получать денежные средства на найм вольной прислуги, а землемеры губернского ведомства, кроме того, деньги на найм писца взамен прежних канцелярских служащих. За 135 лет суще­ствования межевого ведомства номинальное жалованье землемеров выросло — старших с 350 до 1500 руб. в год, землемерных помощни­ков — с 80 до 800 руб. в год. Соответственно были увеличены и дру­гие жалованья. Генеральное и специальное межевания составили целую эпоху в развитии землеустройства в России. По 34 губерниям почти за 100 лет было размежевано около 1,9 млн дач на площади 275 млн деся­тин (301 млн га). Эта работа была направлена прежде всего на ук репление землевладения помещиков. Во многих уездах она сопро­вождалась недовольством, доходившим в отдельных случаях до от­крытых протестов. Указом от 7 января 1873 г. отмечались беспоряд­ки при проведении специального межевания в Курском и Павловс­ком уездах, где некоторые однодворцы и крестьяне не допустили землемеров до межевания, угрожая им убийством. Зачинщики были высечены плетьми на том месте, где они учинили беспорядки. В До­рогобужском уезде крестьяне на меже избили землемера и доверен­ных людей помещика. Пять зачинщиков по решению Межевой экс­педиции были публично высечены кнутом. Зачастую землемеры вели себя недостойно по отношению к крестьянам, чем вызывали многочисленные жалобы на местах и в правительство.

  • Биография и вклад в медицину И.П.Павлова

    Третий этап научной деятельности ученого посвящен изучению рефлексов. Ему была интересна реакция организма, в том числе и пищеварительной системы, на внешние раздражители. Рефлексы присущи живым организмам. У человека рефлексы более сложные, нежели в собак. Благодаря опытам над собаками ученый смог проследить формирование рефлексов и описать главные принципы работы коры головного мозга.Ученым много было сделано в области экспериментальной фармакологии. Он занимался изучением влияния различных веществ на ССС, КЖТ, ЦНС. Например, известны его исследования влияния горечей и каломеля на ЖКТ; воздействие ландыша и горицвета на ССС; влияние кофеина, бромидов на ЦНС. Большой вклад Павлова – в дело развития методологии медицины. Для Павлова болезнь – это своеобразная форма жизнедеятельности организма, поломка нормального хода физиологических процессов. Поэтому Павлову считал, что знание нормальной физиологии человека является важным условием изучения сути возникающих патологий. Ученый уделял внимание методологии применения данных, полученных физиологией и другими биологическими дисциплинами в практике медицины. В то же время предупреждал, что знания по физиологии, результаты экспериментов могут быть неполными, а выводы ошибочными. Об этом не следует никогда забывать. Существует опасность, что экспериментально проверяется не тот процесс, который вызывает соответствующий клинический симптом и интересует врача. По мнению Павлова критерием верности познания в медицине является лечебная практика. ЗаключениеТаким образом, мы кратко рассмотрели биографию И.П. Павлова и его вклад в развитие медицины. Выявили, что этот ученый имеет много достижений и заслуг. Практически невозможно назвать человека, который бы сделал больше для физиологии и медицины, чем Павлов.

×
Оформите заявку на работу - это бесплатно