Информация о работе:
Дисциплина: Политология
Тип работы: Реферат

основы политического анализа

Фрагмент текста
Проблемный и диагностический анализ могут взаимодополнять друг друга — если при проведении последнего обнаружива­ется наличие незамеченной проблемы, то необходимо направиться к осуществлению первого с выходом на непосредственное решение проблемы. В этом случае анализ действительно явля­ется начальной стадией процесса принятия решения. Од­нако анализ отнюдь не обязательно должен превращаться в результат по­литического решения — он вполне может быть самостоятель­ной процедурой. Если при проведении диагностического анализа негативные факторы не уста­новлены (способные осложнить работу политического субъекта в определенном направлении, то подобный анализ может не закрепляться решением). Ситуационные анализы, которые публикуются в средствах массовой информации, также не ставят задачей сформировать информационную базу для принятия ре­шений, если они явно заказного характера не носят27Зимина В. Д., Борисов Н. А… Политическое управление. – М.: РГГУ, 2008. – с. 82. Принятие политического решения также вытекает из результатов ситуационного исследования, но данные процедуры разделяются и во времени, и с точки зрения исполнителей, что позволяет рассуждать о них как о разных процессах. На самом деле, зачастую аналитики составляют ана­лизы, не имея ни малейшего представления о целях определенного клиента. Актор при этом, получив от первой группы аналитиков ситуацион­ный диагностический анализ, может поручить последующую разработку решений на его базе другой аналитической группе (возможно и попытаться принять решение самостоятельно)28Зимина В. Д., Борисов Н. А… Политическое управление. – М.: РГГУ, 2008. – с. 84. Особо подчеркнем обстоятельство, которое говорит о существовании диагностического анализа, что доказано уникальностью ситуационного ана­лиза в сравнении с двумя оставшимися частями полного цикла анализа. На самом деле, если ситуационный анализ является самостоятельной процедурой, при этом не находит продолжения в принятии решений и осуществлении прогнозирования, то ни полити­ческий прогноз, ни политическое решение невозможны без учета информации о результатах ситуацион­ного анализа.
Показать еще
Эту работу защитили на 5
Похожие работы:
  • Субъекты мировой политики и международных отношений

    Ведущая роль государств как субъектов мировой политики имеет и «структурное» объяснение. Одно из современных разновидностей реалистского направления - неореализм подходит к определению международных субъектов на основе характеристики мировой политической системы. По логике системных теорий именно субъекты в своем взаимодействии образуют структуру международной политической системы. Учитывая характеристики современной мировой политической системы, ее акторами способны быть только государства. Они могут различаться по размеру, форме, силе, однако функционально подобны. Именно поэтому для определения международных политических структур не важно, какие традиции, привычки, цели, желания или формы имеет государство, какой у него политический режим или устройство, ключевое значение имеет только ее силовой потенциал. Учитывая эти обстоятельства, не все государства имеют одинаковую возможность для реализации своих интересов на международной арене. Так, крупные государства устанавливают порядок взаимодействия для других, а соотношение их потенциалов формирует полярность мировой политической системы. Таким образом, роль субъекта в мировых политических процессах меняется вместе с ростом или уменьшением его силы. В реалистском подходе концепт субъекта в значительной степени базируется на принципе суверенитета, что имеет правовую природу. Основы построения современной системы международных отношений закреплены в международном публичном праве, поэтому формальный ответ на вопрос о том, как распознать субъект в международных отношениях, дает международное право. По определению оно сосредотачивается на межгосударственных отношениях и развивает концепт актора международных отношений в форме понятия правосубъектности. Правосубъектность определяется как потенциальная способность приобретать определенные права и обязанности в отношении третьих сторон и означает независимое существование в рамках международного правового порядка. Практическое значение наличия правосубъектности заключается в том, что политическое образование может принимать определенные категорий прав, позволяющих ему взаимодействовать на международной арене с другими участниками.

  • Политика как социальное явление.

    титулСодержаниеВведение31. Сущность и структура политики42. Государственная экономическая политика и социальные приоритеты93. Социальная политика 15Заключение 20Список литературы 22ВведениеПолитика обладает такой важной чертой как всеохватность и универсальность. Она выступает как всеобщий инструмент социальной организации. Политика государства пронизывает многие сферы жизни общества. Она взаимодействует со всеми сферами общества, однако, в то же время, имеет свои границы. Политический компонент существует не во всех явлениях происходящих в процессе жизни общества. Можно проследить взаимодействие политики с остальными сферами общества в двух аспектах. Первый аспект взаимодействия связан с тем, что политика определяется духовными, экономическими факторами, социальной структурой общества, с другой стороны - политика и сама может воздействовать на эти сферы.Политика должна обеспечить такие условия, когда создание общественных ценностей материальной и духовной сферы, а так же их присвоение было в интересах всех социальных групп. Во многих определениях власти данная особенность политики высупает инструментом распределения ценностей в обществе. Политика касается всех сфер общественных отношений благодаря ее регулирующей функции. На регулирование межличностных отношений в этих сферах и на эффективное использование общественных ценностей направлены слкдующие виды государственной политики: экологическая, военная, экономическая, социальная, научно-техническая и другие.Общей конечной целью как экономической, так и социальной политики является максимальное удовлетворение материальных и духовных запросов населения. Для этой цели, другими словами, для повышения уровня и качества жизни населения, проводится и собственно экономическая политика, поддерживающая научно-технический прогресс, повышение эффективности экономики во всех ее основных процессах производства, реализации, обмена и распределения.

  • Терроризм как новый вызов и угроза национальной и глобальной безопасности.

    По мнению В. И Власова, при обострении экономических, социальных, политических, культурных противоречий между странами, народами, национальными и социальными группами в динамическом процессе «вызов - угроза - опасность - защита - безопасность» опасная ситуация занимает центральное, решающее место. С целью защиты от опасностей общество создает собственное государство, которое, оставаясь главным субъектом обеспечения национальной безопасности, обеспечивает «глубоко эшелонированную» защиту национальных интересов. На этапе возможных вызовов, как в условиях неопределенности, так и при наличии явно выраженных стратегических оппонентов, государство сосредотачивает свои разведывательные (мониторинговые) возможности на выявление принятых другими государствами или организациями агрессивных решений, на силовое противоборство с ним по решению имеющихся противоречий. При перерастании вызова агрессивной стороны в угрозу, государство вводит в действие средства превентивной дипломатии с целью сдерживания силовых намерений своего оппонента и деэскалации его действий. Но возможности дипломатического искусства не безграничны, а угрожающие намерения агрессивной стороны могут перерасти в опасные действия. Сначала в форме подготовки, а затем в виде агрессии с нанесением ущерба национальным интересам страны воздействия. Обладая монополией на силу, обороняющееся государство для сдерживания опасных действий противостоящей стороны и защиты от них привлекает соответствующие институты безопасности, основным из которых является военная организация государства. Вот почему, по мнению данного автора, элементы триады «разведка -дипломатия -армии» является системообразующими для системы национальной безопасности страны. То есть процесс соответствующего воздействия на источник опасности имеет явно выраженные управленческие циклы, соответствующие этапам вызова, угрожающим и опасным действиям13Власов В. И. Экстремизм, терроризм, сепаратизм: политико-правовое осмысление в условиях глобализации: лекция / В.

  • Анализ произведения Платона "Политик"

    Искусство государственного управления в собственном смысле слова согласно Платону, отграничивается от задач рабского сословия, от хозяйственной деятельности свободных, от деятельности людей, приближенных к органам управления, даже несмотря на то, что они бы хотели владеть политическим искусством, от жречества и такой царской власти, которая дается по жребию. Платон одним из первых дает классификацию видов государственного управления. Причем первые четыре наименования управления поставлены друг против друга по принципу дихотомии «плохое – хорошее» и возникают во многом по причине отсутствии истинного правителя и при них совершается много зол. Последний же вообще считается отдельным видом и определяется как искусство государственного управления определяется как некоторого рода знание властвования над людьми16 PSYLIB®:[Электронный ресурс]: Платон. Диалог «Политик»URL http://psylib. org. ua/books/plato01/29polit. htm (Дата обращения: 16. 10. 2015). и включает в себя такие элементы как всеобщее участие в составлении законов, выборное и ответственное правительство подотчетное народу и дабы демократия не вырождалась тираническую форму правления, опять же необходимо тщательное соблюдение законов. Сам же список видов правления по Платону выглядит следующим образом: тиранической монархия - царственной монархия, аристократия - олигархияДемократия. В итоге по результатам форм правления, перечисленных Платоном, были сделаны выводы, что совершенные формы возникают при соблюдении законов, несовершенные при их отсутствии. Поэтому при наличии законов лучшая форма правления — это монархия. Во многом это связанно с тем, что Платон считал, что Совершенный Правитель сможет установить именно те законы, по которым сможет гармонично развиваться человеческое общество. Они станут для него инструментом, и при помощи их он сможет управлять ещё лучше. При беззаконии же такой совершенной формой правления может выступать – демократия. Потому-что человеческое общество при такой форме самоорганизации может договориться о хотя-бы неких подобиях правил саморегуляции, которые потом и превратятся в законы.

  • Политическая система общества

    6Помимо этого, политическая система рассматривается как система авторитарных (с помощью властей) распределений ценностей в обществе. Каждый названный подход может быть корректным с условием конкретных указаний аспектов в определении понятия политической системы. Будучи орудием в осуществлении властных полномочий, политические системы становятся выражением защиты и реализации общего, обязательного для большинства граждан, интереса, они выступают в отношении других общественных систем в качестве доминирующего фактора. 7Экономические сферы, социальная структура, культурологический фактор и другое – всё это опирается на политическую систему, которая призвана обеспечить их организованное, легитимное состояние, способна закрепить именно данные структуры ведущими, господствующими в рамках общества. Таким образом, специалисты говорят о первенстве политики в отношении других социальных систем. Однако, являясь социальным доминантом, имея орудие власти, политическая система зависит от общественной среды, определяется социально-экономической структурой общества, остается надстройкой в отношении этой базисной структуры. 7Обусловленность политических систем социальными средами находит свои конкретные выражения в том, что её носители – это, как правило, определенная большая социальная группа, класс, слой. Политическую систему организовывают большие социальные группы в сферах власти и управления. Политическая система имеет сходные черты социальных систем. Помимо того, специалистами дана характеристика её специфических признаков, вытекающих из сущности политики и власти. 7Данная система, в отличие, например, от экономической, бывает сформирована целенаправленно. Её фундаментом становится совокупность соответствующих идей, ценностей – идеологий, отражающих социальный интерес большой социальной группы и определяющей облик данной системы. Образующий политическую систему институт представляет собой опредмеченный политический проект или идею. Таким образом, возникает необходимость учитывать в процессе анализа особое место духовного фактора в отработке механизмов функционирования и модернизации системы.

×
Оформите заявку на работу - это бесплатно