Информация о работе:
Дисциплина: Ресторанный бизнес
Тип работы: Разное

конкуренция на рынке ресторанных услуг

Фрагмент текста
Цели рекламной кампанииОсновная цель нашей рекламной кампании — создание положительного имиджа кафе «Шоколад» и позиционирование его среди жителей г. Москва. Помимо этого мы хотим опередить рестораны-конкуренты, оказывающие такие же услуги, но еще не оформили ее в отдельную линию с определенным имиджем.Целевая аудиторияЯдро этой целевой группы — молодежь 18-30 лет. Именно они являются наиболее активными потребителями ресторанных услуг именно в своем городе. Данный вид услуг еще является не занятым сегментом рынка ресторанных услуг г. Москва. Уровень дохода целевой группы — средний. Образование — среднее, среднее специальное и высшее. Социальный статус: студенты и/или работающая молодежь.Креативная стратегияСуть предлагаемой креативной идеи — мгновенное создание желаемого образа молодежью. Мы решили, что рассказать об этом можно путем розыгрыша романтического ужина на двоих в кафе «Шоколад» и одновременно рассказывая целевой аудитории о доступности данного вида услуг для них. Во-первых, это нестандартный ход, а во-вторых, по нашим ощущениям, именно этого и ждет наша потенциальная аудитория. Поэтому в рекламных носителях мы расскажем об этих преимуществах. Для достижения максимального эффекта можно использовать рекламные ролики, героями которых будут обычные парни и девушки г. Москва. Аудио и видео ролики будут восприниматься достаточно неоднозначно, особенно на фоне рекламы конкурентов, реклама которых носит обобщенный характер. Медиапланирование В данной рекламной кампании мы предлагаем разместить рекламные ролики на YouTub (20-секундные ролики) и аудио ролики на радиостанциях «Август», «Европа плюс». Выбор каналов был сделан так, чтобы охватить как можно большую целевую аудиториюРекламные ролики на YouTub.Предлагаемая продолжительность ролика 30 секунд.Оптимальное эфирное время: с 20 00 до 21 30, с 23 00 до 24 00.
Показать еще
Эту работу защитили на 5
Похожие работы:
  • салайды

    5. Обладает аналитик достаточным временем для проведения анализа? Анализ альтернатив решения проблемы, завершен после принятия решения по данной проблеме (которое жестко привязано к временным точек, обусловленных, например, завершением соответствующего этапа бюджетного процесса, нарушением сроков финансирования контрактов и т.п.), оказывается бесполезным. Поэтому рекомендуется осуществлять разработку и контроль выполнения графиков проведения исследований, обсуждения и утверждения его выводов. Это позволяет представить окончательную рекомендацию руководителю, менеджеру, ответственному за принятие ключевых решений по программе.6. Обладает ли фирма, компания, ведомство кадровыми и материальными ресурсами для проведения анализа данной проблемы?7. Ли достаточно информации, необходимой для проведения анализа? Достаточно времени для сбора дополнительных данных? Основное усилие сосредоточивается на изучении информационной базы, собранных данных, сравнительной базы. Определяется трудоемкость сбора и обработки данных и только после этого принимается решение о проведении анализа [19, с.55].Наличие риска в процессе деятельности как обязательного атрибута - объективный экономический закон. В условиях рыночной экономики невозможно управлять предприятием без учета риска, а для эффективного управления важно не только знать о его наличии, но и правильно идентифицировать и структурировать риски. Важно учитывать, что существуют аспекты управленческой деятельности, где постоянно создаются рискованные ситуации.Управление рисками - это необходимость использовать в управленческой деятельности различные подходы, процессы, меры, позволяющие в определенной степени (насколько это возможно) прогнозировать вероятность наступления рискованных событий и добиваться снижения степени риска до допустимых пределов.

  • Исправить диплом (оформление, сокращение объема и несколько замечаний)

    Ранее в случае государственного управления, планирование являлось чисто централизованным, на долю предприятий выпадало только выполнение заданий и планов, поступавших сверху. В настоящее время в большей части коммерческих предприятий отсутствует официально принятые планы, не име­ются нужного механизма планирования: разного вида нормативов и требова­ний. Процесс планирования вуалируется различного рода решениями собствен­ника об определенных направлениях хозяйственной деятельности, рассчитан­ных на кратковременный промежуток времени и не предусматривает ориента­цию на долгосрочную перспективу. Все это обусловлено скоротечными изме­нением рыночной ситуации в стране и условий хозяйствования; большим чис­лом управленческого аппарата на малых предприятиях, авторитетом управ­ляющих крупными фирмами, имеющих солидный опыт хозяйственного руко­водства. Однако на практике встречаются случаи, когда даже опытнейшие ру­ководители не могут найти выход из сложившейся проблемной ситуации. Утверждение различного рода текущих решений, даже самых своевре­менных, не подменяет планирования, которое в сравнении с принятием реше­ний является управленческой деятельностью значительно преобладающего по­рядка. В этой связи тема заявленной работы является актуальной в современ­ных условиях и, соответственно, проблема ее разрешения в виде разработки бизнес-планов имеет практическое значение для предприятий. Итак, бизнес-планирование представляет собой объективную оценку хо­зяйственной деятельности предприятия различной формы собственности и од­новременно важный инструмент проектно-инвестиционных решений согласно потребностям рынка и возникнувшей ситуацией на самом объекте хозяйствова­ния. Планирование роста экономической эффективности выступает одним из важных разделов годового плана. В последнем уточняются намеченные пути и способы разрешения всей совокупности экономических задач, поставленных пе­ред предприятием на планируемый период времени, приводится обоснование ве­роятности выполнения плановых заданий.

  • Ценовая политика НОУ Биг Бэн

    При создании маркетинговой ценовой стратегии компании часто объединяются разнонаправленные процессы расширения и сокращения, то есть дифференцированное развитие. В наибольшей степени это характерно для стратегии роста. При этом и расширение, и сокращение может осуществляться различными методами. Сокращение может предусматривать как полный отказ от определенных отелей, так и предоставление аренды и т. п. Дифференцированное развитие может иметь место как в масштабах одной страны, так и одновременно в нескольких странах. Детерминанты маркетинговой ценовой стратегии Анализ глобальных условий и закономерностей развития бизнесаФормулирование принципов стратегического управления развитием компанииОценка внешних и внутренних ограничений развития компанииУточнение миссии и варианта позициони-рования в глобальном пространствеОпределение целей и выбор типа маркетинговой ценовой стратегии компанииРазработка концепции диверсификации услуг на глобальном и местном уровняхРазработка системы научно-аналитического обеспечения стратегии развитияРазработка программ развития компании и ее отдельных элементовРазработка политики пространствен-ного присутствияОбоснование интернационализации и аутсорсингаОбоснование мероприятий по исследованиямОбоснование мероприятий по развитиюОбоснование программы размещения Разработка функциональных ценовых стратегий компанииРазработка методики оценки эффективности ценовой стратегии Усовершенствование принципов управления по отдельным направлениямСоздание механизма реализации ценовой стратегии Рис. 1. 3 – универсальная модель разработки ценовой стратегии В условиях глобализации важнейшей характеристикой создания ценовых стратегий является изменение пространственно-временных параметров ее функционирования. Специфика любого текущего бизнеса такова, что знания, опыт и инновации распространяются стремительно, поэтому получение прибыли в длительном периоде (кроме инноваций) предполагает стремление к монополизации в рамках определенного пространства, осуществляется за счет расширения сети (кроме всех закономерных усовершенствований) в рамках существующих альтернатив.

  • Умный город как интеллектуальное местное сообщество

    Чтобы дать четкое определение понятия «умный город», необходимо систематизировать различные направления исследований, представленные в научной литературе. Их можно разделить на три основные области. Критерием этого разделения может быть определение основных групп заинтересованных лиц, вовлеченных в процесс разработки планов и выработки решений, касающихся развития умного города. К ним можно отнести группы научных, промышленных и публичных (государственных или муниципальных) интересов. Анализ литературы также показывает, что концепция умного города развивается в этих трех направлениях. Простой анализ ключевых понятий в существующей литературы показывает несоответствие терминов, используемых в различных определениях, что свидетельствует о существовании противоречий во взглядах по каждому из трех направлений (научное, промышленное, публичное). Причина этого различия в противоречии интересов каждой из областей, также как и в различной интерпретации слова «умный». Так, авторы исследования умных городов Т. Нам и Т. Пардо подчеркивают, что в научной литературе, где основной интерес сосредоточен на знаниях и информации, значение «умный» покрывает спектр технологических характеристик, таких как: самоконфигурация, самовосстановление, самозащита, самооптимизация [1]. В промышленной литературе, связанной с интересами в развитии бизнеса и индустриальных инструментов, «умный» относится к инновационным продуктам и услугам, искусственному интеллекту, «думающим» машинам. Наконец, публичные источники, целью которых является управление развитием городов, интерпретируют «умный», ссылаясь на теорию городского планирования, «умного роста», которая возникла в США в начале 90-х, чтобы избежать коллапса. Теория «умного роста» поддерживает компактные города и нацелена на то, чтоб обосновать решения по управлению развитием более предсказуемыми, обоснованными и эффективными способами с точки зрения затрат. Она стимулирует общество и все заинтересованные стороны к участию в принятии решений в отношении развития [2].

  • анализ использования франчайзинга в туриндустрии

    В среднем один ресторан в течение года приносит 5 166 946 руб. прибыли (уже с учетом выплаченных роялти - 6% от оборота и текущих расходов). Подробный расчет приведен в четвертой главе данной работы. Таким образом, мы видим, что период окупаемости проекта по открытию ресторана «Море Суши» по франчайзингу произойдет через 12 месяцев работы. Затраты на продвижение франчайзингового проекта составляют 3 215 000 рублей. Самой большой статьей расходов в данном случае будет – участие в выставках. В этом нет ничего удивительного, так как практика показывает, что это один из самых эффективных инструментов продажи франчайзинговых пакетов. Во время специализированной выставки мы имеем дело только с уже заинтересованной аудиторией. К тому же франчайзинговые пакеты продаются только после проведения переговоров – а выставка – это как раз тот инструмент, который позволяет провести первую стадию переговоров. На подготовку франчайзингового пакета уйдет около двух месяцев. После того, как франчайзинговый проект будет разработан и подготовлен к продаже, мы начнем его активно продвигать на рынок, используя различные каналы коммуникации. Проведенное выше исследование позволяет сделать вывод, что затраты на подготовку и реализацию франчайзингового пакета за один год работы с ним составят 6 035 000 руб., в то время как после продажи одного пакета за первые 12 месяцев работы одного ресторана сеть получит 3 211 666 руб. В результате проведения предложенных мероприятий в крупнейших городах России мы рассчитываем продать минимум три франчайзинговых пакета. Выставки являются отличным инструментов для поиска франчайзи, а в Москве и Санкт-Петербурге рестораны «Море суши» уже известны. Учитывая все затраты (единоразовые и периодические) и прогноз доходов (паушальный взнос и роялти от франчайзи плюс 10% маркетинговый бонус от поставщиков), через 14 месяцев после начала реализации, проект начнет приносить прибыль сети. Через два года функционирования проекта мы сможем заработать 1 198 747 рублей. При этом, если в этот период получится привлечь большее количество франчайзи, срок окупаемости сократится и наоборот.

×
Оформите заявку на работу - это бесплатно