Информация о работе:
Дисциплина: Менеджмент
Тип работы: Разное

Речь и презентация к диплому.

Фрагмент текста
Рис. 3 – Структура доходов ООО "Субвей Россия" в 2014 годуКак видно, основная часть дохода компании в настоящее время приходится уже на доходы, получаемые от выручки ресторанов – роялти. Кроме того, очень велика доля консалтинга в общей структуре доходов. Это отражает процесс интенсивного развертывания сети. Таким образом, структура доходов компании диверсифицирована. Одной из проблем существующей клиентской базы является то, что посещение ресторанов быстрого питания в возрасте от 40 лет снижается и достаточно сложно привлекать клиентов такого возраста. Кроме того, с точки зрения перспективы развития бизнеса, рост клиентской базы при такой возрастной структуре должен базироваться на привлечение клиентов других сетей, которые позиционируются на клиентах возрастом до 30 лет. Поскольку в бизнесе ресторанов быстрого питания велика роль привязанности к определенной торговой марке, то эта задача является изначально сложной и затратной. Для реализации такой стратегии в системе сбыта компании важно иметь сбалансированную ценовую стратегию. С этой целью был проведен анализ цен на блюда нескольких категорий, который представлены в различных сетях. В итоге были выбраны 4 вида блюд – бургер классический, салат, суп, картшока-фри. Поскольку блюда имели разный вес, то прямое сопоставление не представлялось возможным. В этой связи все блюда были пересчитаны на 100 г. веса и определены средние цены. Далее по каждому из блюд рассчитывалось среднее отклонение от среднего значения цены по всем ресторанам. Результаты анализа представлены на рисунке 11 ниже. Рис. 11 – Сопоставление цен товаров ресторанов сетей быстрого питанияНа рисунке видно, что Subway имеет низкую ценовую конкурентоспособность по сравнению с другими исследованными сетями. Глава третья содержит рекомендации по совершенствованию управления франчайзинговой сетью Subway в России: внедрение методики обслуживания клиентов в обеденный перерыв, улучшение информационного обеспечения с целью сокращения времени обслуживания, проект по стандартизации размера парковочного пространства ресторана.
Показать еще
Эту работу защитили на 5
Похожие работы:
  • Финансовый анализ

    Сразу следует заметить, что условия предоставления франшизы для разных брендов разные – чем выше класс бренда, тем условий больше, и они жестче.Условия франчайзинга бренда Courtyard можно назвать стандартными условиями для сети Marriott International.Позиционирование Courtyard by Marriott – «качественный сервис по разумным ценам».Франшиза предоставляется с 1967 года.Логотип бренда представлен на рисунке 3.12.Рисунок 3.12 – Логотип Courtyard by MarriottCourtyard by Marriott позиционируются как отели для бизнес-туристов, в них обязательно должны присутствовать конференц-залы, большие столы, диваны, доступ в Internet. Так же данные отели хорошо подходят для размещения семей (предлагаются специальные семейные тарифы). Отели Courtyard предоставляют полный комплекс услуг ресторана и бара, а так же оснащены 24-часовыми минимаркетами. Так же гостиничные комплексы оборудуются бизнес-центрами с компьютерами, модернизированными лаунч и зонами отдыха, инфо-центром, который называется «Go Board», бассейнами, фитнес-центрами, в номерах имеются минибары, микроволновые печи23Courtyard by Marriott. Franchise disclosure document. [Электронный ресурс]. Точка доступа: http://www.marriott.com/Multimedia/PDF/Hotel_Development/CourtyardFDD.pdf.Общие инвестиции для открытия и управления Courtyard by Marriott оцениваются в сумме 7 000 000 – 10 000 000 $ (в компании имеются примерные сметы стоимости по открытию и обслуживанию отелей в зависимости от номерного фонда). Первоначальный взнос за франшизу составляет 60 000 $ или 500 $ за номер, в зависимости от того, какая сумма будет больше.Роялти составляют 6 % от доходов отеля и 3 % от доходов ресторана и бара при отеле. Так же франчайзи должны платить по 2,5 $ за каждого гостя в качестве оплаты за пользование глобальной сети бронирования Marriott International.

  • Сделать корректировки к разделу.

    Компания «ФайнКлин» имеет большую клиентскую базу, позволяющую ей удерживать лидирующие позиции на рынке клининговых услуг.В отчетном периоде удельный вес доходов, полученных от оказания услуг застройщикам, увеличился и составил в общей сумме выручки 15%. Прирост в сумме 1807 тыс. рублей получен за счет значительного увеличения количества прямых договоров с застройщиками на оказание услуг в сфере строительства.Также увеличился удельный вес доходов от частных лиц, так как ряд небольших агентств, химчисток и прачечных не выдержали кризиса, и ушли с рынка. В результате образовалась свободная ниша на рынке, чем и воспользовалась компания «ФайнКлин».Распределение доходов компании по видам оказываемых сервисов и услуг приведено в таблице 1.2.Таблица 1.2 – Распределение доходов по потребителямСтруктура доходов по видам услуг в 2014 г. и 2013 г. году представлена на рисунках 1.5 и 1.6 соответственно.Рисунок 1.6 – Структура доходов по виду услуг в 2013 годуРисунок 1.5 – Структура доходов по виду услуг в 2014 годуКак видно из рисунков 1.4-1.5, наибольшую долю в структуре доходов клининговой фирмы в 2013-2014 годах занимала уборка (62,82% и 62,62% соответственно). Меньше всего доходов фирма получала от мытья окон (8,24% и 9,12% в 2013 и 2014 годах). То есть уборка является наиболее востребованным видом клининговых услуг на рынке.1.2.2 Расходы на производствоОптимизация численности персонала, бизнес-процессов позволила значительно сократить затраты на оплату труда и отчислений на социальные нужды. К уровню прошлого года они составили 61,31%. Суммарный удельный вес данных статей в общей сумме эксплуатационных расходов составил по сравнению с 2013 годом 24,32%.Рост расходов по электроэнергии вызван ростом на 30% тарифов и увеличением потребления энергии за счет расширения оборудования сети передачи данных.

  • анализ использования франчайзинга в туриндустрии

    В среднем один ресторан в течение года приносит 5 166 946 руб. прибыли (уже с учетом выплаченных роялти - 6% от оборота и текущих расходов). Подробный расчет приведен в четвертой главе данной работы. Таким образом, мы видим, что период окупаемости проекта по открытию ресторана «Море Суши» по франчайзингу произойдет через 12 месяцев работы. Затраты на продвижение франчайзингового проекта составляют 3 215 000 рублей. Самой большой статьей расходов в данном случае будет – участие в выставках. В этом нет ничего удивительного, так как практика показывает, что это один из самых эффективных инструментов продажи франчайзинговых пакетов. Во время специализированной выставки мы имеем дело только с уже заинтересованной аудиторией. К тому же франчайзинговые пакеты продаются только после проведения переговоров – а выставка – это как раз тот инструмент, который позволяет провести первую стадию переговоров. На подготовку франчайзингового пакета уйдет около двух месяцев. После того, как франчайзинговый проект будет разработан и подготовлен к продаже, мы начнем его активно продвигать на рынок, используя различные каналы коммуникации. Проведенное выше исследование позволяет сделать вывод, что затраты на подготовку и реализацию франчайзингового пакета за один год работы с ним составят 6 035 000 руб., в то время как после продажи одного пакета за первые 12 месяцев работы одного ресторана сеть получит 3 211 666 руб. В результате проведения предложенных мероприятий в крупнейших городах России мы рассчитываем продать минимум три франчайзинговых пакета. Выставки являются отличным инструментов для поиска франчайзи, а в Москве и Санкт-Петербурге рестораны «Море суши» уже известны. Учитывая все затраты (единоразовые и периодические) и прогноз доходов (паушальный взнос и роялти от франчайзи плюс 10% маркетинговый бонус от поставщиков), через 14 месяцев после начала реализации, проект начнет приносить прибыль сети. Через два года функционирования проекта мы сможем заработать 1 198 747 рублей. При этом, если в этот период получится привлечь большее количество франчайзи, срок окупаемости сократится и наоборот.

  • Разработка проекта рекламной кампании фирмы ООО Алые паруса

    Аналогично с турфирмой «АКРИС» на сайте ООО «Грин Вей» существует вступительная страница, которая сразу поднимает настроение яркими красками и интересными дизайном – глобус, радуга, бабочки и цветы на ярко-зеленом фоне создают эффект беззаботности и желание погрузиться в волшебный мир путешествий (рис. 2.3). И, конечно же, не остается без внимания фраза-приветствие: «Он рядом… Он на твоей ладони… Открой СВОЙ мир!», после прочтения которой каждый невольно задумывается именно о чем-то о своем.Рисунок 2.3 – Начальная страница сайта ООО «Грин Вей»Знакомство с дальнейшими страницами сайта также не разочаровывает: яркие краски, четкая структура, полная информация как о компании, так и об услугах, оказываемых ООО «Грин Вей» Производит хорошее впечатление соблюдение символики цветов – информационные окна раскрашены в семь цветов радуги, в левом верхнем углу вдоль радуги летит самолет, что несет смысловую нагрузку легкого пути.4. ООО «Гларус Турс Холдинг» Страницы сайта снабжены необходимой информацией, но по сравнению с другими турфирмами, выглядят бедно и скучно. Страница выполнена в ретро-стиле, фотографии стран, куда можно отправиться, расположены будто на старой кинопленке и не впечатляют потенциальных клиентов Стоит отметить, что черно-красный текст на бежевом фоне вносит оттенок ритуальности и бюрократизма.5. Салон путешествий «Остров сокровищ» страница в Интернет: www.akvarel-tour.ru.Сайт салона путешествий «Остров сокровищ» полностью оправдывает название турфирмы – пестрота красок, яркие солнечные цвета – все это напоминает венецианский карнавал, но в то же время производит несерьезное впечатление и не вызывает доверия у серьезных клиентов. Сайт напоминает рекламу вечеринки, но никак не ответственного подхода к организации путешествия Также представлено много лишней информации – прогноз погоды, валютная сводка, но в то же время отсутствует информация о компании, истории, достижений. Сайт больше напоминает красочную электронную энциклопедию для младшего школьного возраста.

  • Оформление диплома

    Организационнаяˌ схемаˌ -ˌ этоˌ скелетˌ организации. ˌ Житьˌ сˌ однимˌ скелетомˌ никтоˌ неˌ хочет,ˌ ноˌ каждыйˌ признаетˌ егоˌ важностьˌ вˌ поддержанииˌ иˌ придачеˌ формыˌ телу. ˌ Организационныеˌ схемыˌ используютсяˌ широкоˌ иˌ предназначаютсяˌ дляˌ установленияˌ принциповˌ работыˌ вˌ организации. ˌ Этоˌ способˌ понятьˌ взаимосвязи,ˌ отˌ которыхˌ зависитˌ прогрессˌ вˌ организации. ˌ Схемыˌ должныˌ придерживатьсяˌ развитияˌ событийˌ иˌ становитсяˌ чем-тоˌ большим,ˌ чемˌ бумажнаяˌ фантазияˌ управляющих. ˌ Еслиˌ схемаˌ предназначенаˌ дляˌ того,ˌ чтобыˌ сделатьˌ болееˌ нагляднымиˌ некоторыеˌ достижения,ˌ этаˌ цельˌ должнаˌ бытьˌ вˌ нейˌ отражена. ˌ Организационнаяˌ схемаˌ иˌ истинноеˌ состояниеˌ должныˌ бытьˌ идентичны,ˌ вˌ противномˌ случаеˌ что-либоˌ одноˌ изˌ нихˌ необходимоˌ изменить. ˌЛинейныеˌ иˌ функциональныеˌ процессыˌ основываютсяˌ наˌ предположенииˌ оˌ наличииˌ цепиˌ команд,ˌ пронизывающихˌ всюˌ организацию. ˌ Вˌ идеале,ˌ этаˌ цепьˌ протягиваетсяˌ неразрывнойˌ вертикальнойˌ линиейˌ властиˌ сˌ самогоˌ нижнегоˌ уровняˌ доˌ президентаˌ наˌ вершине. ˌ Назначениеˌ этойˌ структуры,ˌ естественно,ˌ вˌ том,ˌ чтобыˌ всеˌ работающиеˌ понимали,ˌ передˌ кемˌ ониˌ должныˌ отчитыватьсяˌ иˌ отˌ когоˌ получатьˌ указания. ˌ Онаˌ такжеˌ устанавливаетˌ устойчивыеˌ каналыˌ коммуникацииˌ такимˌ образом,ˌ чтоˌ высшиеˌ управленческиеˌ решенияˌ спускаютсяˌ внизˌ черезˌ всюˌ организацию. ˌЛинейнаяˌ основаˌ теорииˌ организацииˌ предполагаетˌ существованиеˌ некоегоˌ лицаˌ наˌ вершинеˌ организационнойˌ лестницы,ˌ ктоˌ можетˌ применятьˌ способностьˌ иˌ властьˌ дляˌ принятияˌ окончательныхˌ решений. ˌ Толькоˌ когдаˌ происходитˌ назначениеˌ наˌ этуˌ исключительнуюˌ поˌ своейˌ ответственностиˌ позицию,ˌ можноˌ считать,ˌ чтоˌ всеˌ остальныеˌ позицииˌ наˌ лестницеˌ заняты. ˌ Наˌ нихˌ находятсяˌ люди,ˌ посредствомˌ которыхˌ личностьˌ наверхуˌ вырабатываетˌ решенияˌ поˌ разнымˌ поводам. ˌДелегированиеˌ -ˌ одноˌ изˌ самыхˌ необходимыхˌ иˌ подчасˌ неправильноˌ осуществляемыхˌ действийˌ управляющихˌ вˌ линейнойˌ структуре. ˌ Управляющийˌ неˌ можетˌ иˌ неˌ долженˌ знатьˌ каждуюˌ работу,ˌ заˌ которуюˌ онˌ несетˌ ответственность. ˌ Можетˌ показатьсяˌ легкимˌ иˌ простымˌ поручатьˌ выполнениеˌ заданийˌ подчиненным. ˌ Ноˌ делегированиеˌ -ˌ вовсеˌ неˌ простоеˌ дело. ˌ Именноˌ этоˌ умениеˌ отличаетˌ профессионаловˌ вˌ управленииˌ отˌ любителей.

×
Оформите заявку на работу - это бесплатно