Информация о работе:
Дисциплина: Экономика
Тип работы: Презентация

Выбор предпочтительной стратегии развития предприятия (на примере ГУП "Московский метрополитен"))

Фрагмент текста
… ВЫБОР ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ (НА ПРИМЕРЕ ГУП «МОСКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН», Г. МОСКВА)Выполнил: Ильин А. В. Научный руководительКан. Эк. наук, доцентН. А. ДолгановаMoscow metro. jpgАктуальность работы: Московский метрополитен является неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры г. Москвы, а в будущем и Московской области. оценка и анализ стратегии развития предприятия является необходимой задачей для максимально эффективной деятельности предприятия. исследование данного вопроса представляет большой практический интерес для развития и функционирования Московского метрополитена. 220px-Aeroport_metro_escalatorЦель работы состоит в изучении и выявлении предпочтительной стратегии развития управления Московского метрополитена на современном этапе. Для решения поставленной цели предполагается решить следующие задачи: - раскрыть сущность стратегий развития организации;- проанализировать внутреннюю и внешнюю среды организации;- определить выбор предпочтительной стратегии развития организации ГУП «Московский метрополитен». 220px-Parkpobedy-escalatorОбъектом исследования в данной работе является ГУП «Московский метрополитен». Предметом исследования является стратегия развития ГУП «Московский метрополитен». 300px-Moscow_Metro_tickets_1940-1941800px-Moscow_metro_map_ru_sb_futureНазваниеДлина, кмЧисло станцийСокольническая28,220Замоскворецкая39,921Арбатско-Покровская45,122Филёвская14,913Кольцевая19,312Калужско-Рижская37,624Таганско-Краснопресненская40,522Калининско-Солнцевская : Калининский радиус16,38Солнцевский радиус3,42Серпуховско-Тимирязевская41,225Люблинско-Дмитровская28,017Каховская3,33Бутовская10,07800px-Moscow_metro_map_ru_sb_futureТаблица 1Основные показатели деятельности ГУП «Московский метрополитен», тыс. рубНаименование показателей2014 год, факт2015 год, утверждено РЭК Москвы2016 год, предложения ГУП «Московский метрополитен»Выручка76287,1067262,98125731,33Прибыль (убыток) от продаж (показано без учёта выплат социального характера)-26735,00-36977,862768,16EBITDA (прибыль до процентов, налогов и амортизации)13495,512838,7054718,86Чистая прибыль (убыток) с учётом выплат социального характера)-28772,71-38976,020,00800px-Moscow_metro_map_ru_sb_future№Наименование стратегической позицииОписаниеКачественная оценка позицииS (сильная)N (нейт-ральная)W (слабая)МаркетингУслугаВысокое качество предоставляемых услуг+Широкий спектр услуг+ЦенаЦена ниже конкурентов+ЦенообразованиеЦена жетона+Имидж компанииДолговременный опыт работы на рынке+Продвижение услугМетро – известно всем+Управление финансамиФинансовое состояние организацииОрганизация имеет постоянный рост прибыль за счет увеличения объема оказанных услуг.
Показать еще
Эту работу защитили на 5
Похожие работы:
  • Презентация, речь, раздаточный материал

    Таблица 5Основные показатели отчета о прибылях и убытках ОАО «Сбербанк России»за 2013-2014 гг. (тыс. руб.)2 Составлено поОфициальный сайт Сбербанк России: http://www.sberbank.ru/ru/ (дата обращения 15.05.2015)Таблица 6Нормативы банка ОАО «Сбербанк России»3 Составлено поОфициальный сайт Сбербанк России: http://www.sberbank.ru/ru/ (дата обращения 15.05.2015)Таблица 7Сравнительная характеристика ипотечных продуктов ОАО «Сбербанк России»4 Составлено автором по: Официальный сайт Сбербанк России: http://www.sberbank.ru/ru/ (дата обращения 15.05.2015)Продолжение таблицы 7Продолжение таблицы 7Рис.1. Обращение клиента через официальный сайт ОАО «Сбербанк России»Рис. 2. Оперпрограмма на выдачу ипотечного кредита5 Составлено авторомБлок «Розничный бизнес»Блок «Корпоративный бизнес»Ведущий инженерСтарший инжинерОтдел информационных технологийЮристНачальник юридического отделаЮридический отделУправляющий филиаломЭкономический отделСЭБГлавный экономистНачальник СЭБНачальник отделаГлавный кредитный специалист Старший экономист текущих операцийСотрудник СЭБИнкассацияСтарший бухгалтерРис.3. Общая структура филиала ОАО «Сбербанк России» в г. ЯрославльСтарший менеджер отделаНачальник отделаНачальник отделаНачальник отдела по работе с предприятиями Заместитель директора по корпоративному бизнесуОтдел обслуживания юридических лицКредитный отделБлок «Корпоративный бизнес»«Корпоративно-Инвестиционный Банк» Управление по работе с клиентамиМенеджеры по сделкамКредитные аналитикиКредитные менеджерыРис.4. Структура блока «Корпоративный бизнес» ОАО «Сбербанк России» в г. Ярославльhttp://arb.ru/upload/files/news/arb-news/risunok2.jpgРис. 5. Сделки на рынке жилья за период 2010-2014гг., %http://arb.ru/upload/files/news/arb-news/risunok4.jpgРис.6. Ставки по ипотечным кредитам в рублях, выданных в течении месяца 2011-2014 гг., %

  • Нужно набрать 27 страниц. Формулы и 4 страницы текста.

    План по ТП в натуральном выражении недовыполнен на -933 шт. или на -27%. План по ТП в денежном выражении недовыполнен на -17 036 т. р. или на -14%. Это связано с низким ростом цен на продукцию. План по РП перевыполнен на 24 677 т. р. или на 11%. Годовой план по ритмичности перевыполнен на 8,7%. План по ассортименту выполнен на 100% план по специализации недовыполнен на 0,04%. План по освоению новых видов изделий недовыполнен на -3,3%. В отчетном периоде удельный вес брака снизился на -0,6%, что свидетельствует об улучшении качества продукции. В отчетном периоде обеспеченность предприятия персоналом снизилась на -2 чел. или на -1,9%. Абсолютная обеспеченность рабочими снизилась на -9 чел. или на -10%. С учетом недовыполнения плана по ТП относительная обеспеченность рабочими снизилась на 23 чел. В отчетном периоде удельный вес специалистов вырос на 4,9%, а служащих на 2,08%, а удельный вес рабочих сократился ≈-17%. Среднегодовая выработка 1 работающего в отчетном периоде выросла на 2%. Среднегодовая выработка 1 рабочего в отчетном периоде снизилась на -12,7%. Среднедневная выработка 1 рабочего в отчетном периоде осталась на прежнем уровне. Фактически отработанный ФРВ уменьшился на -2,730 чел. или на -12,7%. В отчетном периоде фактически отработанный ФРВ уменьшился на -25,390 чел. -час. или на -14,8%. В отчетном периоде среднее количество дней отработанных одним рабочим уменьшился на -34 дня. Рабочий период был недовыполнен на 11,5%. В отчетном периоде средняя продолжительность рабочего дня сократилась на -0,2 часа. Рабочий день недовыполнен на 2,5%. Рабочее время недовыполнено на 13,7%. Обеспеченность предприятия ОПФ увеличилась в отчетном периоде на 5,5% Коэффициент выбытия в отчетном периоде увеличился на 85,1%. Коэффициент прироста в отчетном периоде увеличился на 6,2%. В отчетном периоде фондоотдача снизилась на -18,2%. В отчетном периоде фондоемкость выросла на 0,1 т. р. или на 22,2%. В отчетном периоде фондовооруженность увеличилась на 40 т. р. или на 7%. В отчетном периоде техническая вооруженность труда поднялась на 105,6 т. р. или на 17,2%. Вывод: предприятие работает не эффективно, так как темп роста производительности труда отстает по показателям от темпа роста технической вооруженности труда.

  • перефразировать главу

    В этом случае необходимо установить нижнюю и верхнюю границу рабочего времени в день, неделю или месяц соответственно, которых должны все придерживаться. При таком гибком распределении рабочего времени, соглашения будут неизбежными, поскольку они будут обусловлены колебаниями (дни государственных праздников, период отпусков очередных и внеочередных, разработка рынка). В основе договорённостей (правил) лежит сопоставление и согласование графика рабочего времени и производственных потребностей в нём. Отметим, что при колебаниях (отклонениях от планового задания) рабочего времени с установленными интервалами, необходимо задать скользящий график рабочего времени [33, с. 44].Разделение рабочего места. В зависимости от производственных заданий и организации технологического процесса в некоторых отраслях могут быть разделены рабочие места с полной или частичной занятостью. В этом случае правила установления границ возможного индивидуального рабочего времени ориентированы на некоторое количество работников с частичной занятость и подчинены общим правилам организации производственного времени и внутреннего трудового распорядка.Посменная система с частичной занятостью. Неполная занятость значительно расширяет возможности по организации рабочего времени. Использование рабочего времени можно организовать двумя подходами: комбинация смен с частичной занятостью; комбинация полных смен и смен с частичной занятостью.При сочетании смен частичной занятости можно разделить дневное производственное время на определённое количество смен с частичной занятостью, количество смен зависит от технологических требований и условий использования рабочей силы. Возможно также продлить производственное время, используя периодические смены с частичной занятостью, в допустимых пределах. [21, с. 97].

  • Опыт реформирования естественных монополий в разных странах

    Таким образом, естественные монополии являются очень важной частью экономики. Использование преимуществ естественных монополий может принести неоценимую пользу обществу. В то же время стереотип о недопустимости монополий сильно влияет на экономическую науку. Существуют ученые и экономисты, доказывающие, что никакие преимущества не делают монополию «естественной» и что конкурентная среда есть единственное условие нормального функционирования рыночной экономики. Теория о «фиктивности» существования естественных монополий. Однако в экономической науке, вместе с появлением теории об естественных монополиях, появились научные доводы, опровергающие данную теорию о какой-либо «естественности» монополий. Одним из ярых противников существования естественных монополий как вида монополии является современный экономист Томас ДиЛоренцо, который в своем труде «The Myth of Natural Monopoly» использует статистические данные о фирмах, добившихся присвоения статуса естественных монополий, а также труды и статьи видных американских экономистов, иследовавших весь опыт деятельности естественных монополий в США. По мнению противников естественной монополии, экономическая наука стала поддерживать теорию о естественных монополиях, когда конкуренцию стали рассматривать не с сугубо экономической, предпринимательской точки зрения, а с инженерной. «В соответствии с этой точкой зрения, отрасли подразделялись на группы, однородные в соответствии с постоянной, уменьшающейся и увеличивающейся доходности с ростом масштаба производства. Иначе говоря, главным критерием стал эффект масштаба производства»5Томас ДиЛоренцо. The Myth of Natural Monopoly. - Cambridge, Mass.: Blackwell. -1996. С. 12… В отраслях, признанных с положительным эффектом масштаба производства, предприниматели, имеющие крупное производство, стали поддерживаться государством. В результате это привело к тому, что предприниматели любой ценой старались доказать, что в отрасли, в которой они задействованы, существует положительный эффект масштаба производства и добиться статуса естественного монополиста.

  • производственная практика АО "АЛЬФА-БАНК"

    8. К྇о྇ррект྇и྇ро྇вку резерво྇в на во྇зм྇о྇ж྇ные по྇т྇ери྇ по྇ с྇с྇уд྇ам྇ в зави྇с྇и྇м྇о྇с྇т྇и྇ о྇т྇ вел྇и྇ч྇и྇ны про྇б྇л྇ем྇ных кред྇и྇т྇о྇в. Г྇рафи྇к про྇вед྇ени྇я྇ м྇о྇ни྇т྇о྇ри྇нга по྇ вс྇ем྇ кред྇и྇т྇ным྇ про྇д྇укт྇ам྇ Б྇анка о྇пред྇ел྇я྇ет྇с྇я྇ в ус྇т྇ано྇вл྇енно྇м྇ в Б྇анке по྇р྇я྇д྇ке. Е྇с྇л྇и྇ о྇ценка кр྇ед྇и྇т྇но྇го྇ р྇и྇с྇ка пр྇и྇ м྇о྇ни྇т྇о྇р྇и྇нге выя྇ви྇л྇а увел྇и྇ч྇ени྇е кр྇ед྇и྇т྇но྇го྇ р྇и྇с྇ка, вызванно྇го྇ ухуд྇шени྇ем྇ фи྇нанс྇о྇во྇го྇ с྇о྇с྇т྇о྇я྇ни྇я྇ К྇л྇и྇ент྇а, р྇езул྇ь྇т྇ат྇ы м྇о྇ни྇т྇о྇р྇и྇нга о྇фо྇р྇м྇л྇я྇ю྇т྇с྇я྇ и྇ по྇д྇л྇еж྇ат྇ д྇о྇кл྇ад྇у К྇р྇ед྇и྇т྇но྇м྇у ко྇м྇и྇т྇ет྇у с྇о྇о྇т྇вет྇с྇т྇вую྇щего྇ ур྇о྇вня྇, а т྇акж྇е о྇т྇д྇ел྇а п྇о྇ уп྇р྇авл྇ени྇ю྇ кр྇ед྇и྇т྇ным྇и྇ р྇и྇с྇кам྇и྇ не п྇о྇зд྇нее с྇л྇ед྇ую྇щего྇ д྇ня྇ п྇о྇с྇л྇е о྇б྇нар྇уж྇ени྇я྇ увел྇и྇ч྇ени྇я྇. Н྇а о྇с྇но྇вани྇и྇ р྇езул྇ь྇т྇а྇т྇о྇в м྇о྇ни྇т྇о྇р྇и྇нга྇ р྇а྇зр྇а྇б྇а྇т྇ыва྇ет྇с྇я྇, в с྇л྇уч྇а྇е нео྇б྇хо྇д྇и྇м྇о྇с྇т྇и྇, ко྇м྇п྇л྇екс྇ м྇ер྇о྇п྇р྇и྇я྇т྇и྇й п྇о྇ п྇о྇вышени྇ю྇ ка྇ч྇ес྇т྇ва྇ кр྇ед྇и྇т྇а྇ и྇ о྇б྇ес྇п྇еч྇ени྇ю྇ с྇во྇евр྇ем྇енно྇го྇ и྇ п྇о྇л྇но྇го྇ и྇с྇п྇о྇л྇нени྇я྇ кл྇и྇ент྇о྇м྇ с྇во྇и྇х о྇б྇я྇за྇т྇ел྇ь྇с྇т྇в п྇ер྇ед྇ Б྇а྇нко྇м྇ вп྇л྇о྇т྇ь྇ д྇о྇ д྇о྇с྇р྇о྇ч྇но྇го྇ во྇с྇т྇р྇еб྇о྇ва྇ни྇я྇ за྇д྇о྇л྇ж྇енно྇с྇т྇и྇ п྇о྇ кр྇ед྇и྇т྇у (п྇о྇ р྇ешени྇ю྇ о྇р྇га྇на྇ и྇л྇и྇ д྇о྇л྇ж྇но྇с྇т྇но྇го྇ л྇и྇ца྇, с྇а྇нкци྇о྇ни྇р྇ую྇щего྇ п྇р྇ед྇о྇с྇т྇а྇вл྇ени྇е с྇о྇о྇т྇вет྇с྇т྇вую྇щего྇ кр྇ед྇и྇т྇а྇, л྇и྇б྇о྇ Г྇л྇а྇вным྇ К྇р྇ед྇и྇т྇ным྇ ко྇м྇и྇т྇ет྇о྇м྇ Б྇а྇нка྇). Е྇с྇л྇и྇ в྇ п྇р྇о྇цес྇с྇е м྇о྇ни྇т྇о྇р྇и྇нга྇ в྇ып྇о྇л྇нени྇я྇ кр྇ед྇и྇т྇но྇го྇ д྇о྇го྇в྇о྇р྇а྇ в྇ыя྇в྇л྇я྇ет྇с྇я྇ в྇ыс྇о྇ка྇я྇ в྇ер྇о྇я྇т྇но྇с྇т྇ь྇ неи྇с྇п྇о྇л྇нени྇я྇ К྇л྇и྇ент྇о྇м྇ с྇в྇о྇и྇х о྇б྇я྇за྇т྇ел྇ь྇с྇т྇в྇ п྇о྇ в྇о྇зв྇р྇а྇т྇у д྇енеж྇ных с྇р྇ед྇с྇т྇в྇, т྇о྇ кр྇ед྇и྇т྇но྇е п྇о྇д྇р྇а྇зд྇ел྇ени྇е, в྇ыд྇а྇в྇шее кр྇ед྇и྇т྇, о྇б྇я྇за྇но྇ и྇нфо྇р྇м྇и྇р྇о྇в྇а྇т྇ь྇ о྇б྇ э྇т྇о྇м྇ К྇а྇зна྇ч྇ейс྇т྇в྇о྇ с྇ цел྇ь྇ю྇ и྇с྇кл྇ю྇ч྇ени྇я྇ с྇ум྇м྇ы྇ в྇о྇зв྇р྇а྇т྇а྇ и྇з cash-п྇л྇а྇на྇ и྇л྇и྇ п྇ер྇ено྇с྇а྇ ее на྇ б྇о྇л྇ее п྇о྇зд྇ни྇й с྇р྇о྇к. Р྇езер྇в྇ы྇ и྇ о྇б྇ес྇п྇еч྇ени྇е п྇о྇д྇ в྇о྇зм྇о྇ж྇ны྇е п྇о྇т྇ер྇и྇ ус྇т྇а྇на྇в྇л྇и྇в྇а྇ю྇т྇с྇я྇ в྇ о྇б྇ъем྇е, не м྇ень྇шем྇, ч྇ем྇ т྇р྇еб྇ует྇с྇я྇, в྇ с྇о྇о྇т྇в྇ет྇с྇т྇в྇и྇и྇ с྇ но྇р྇м྇а྇т྇и྇в྇ны྇м྇и྇ д྇о྇ку྇м྇ент྇а྇м྇и྇ Ц྇ент྇р྇а྇л྇ь྇но྇го྇ Б྇а྇нка྇ Р྇о྇с྇с྇и྇и྇ (И྇нс྇т྇р྇у྇кц྇и྇я྇ Б྇а྇нка྇ Р྇о྇с྇с྇и྇и྇ о྇т྇ 30 и྇ю྇ня྇ 1997 г. №62а྇ «О྇ п྇о྇р྇я྇д྇к྇е ф྇о྇р྇м྇и྇р྇о྇в྇а྇ни྇я྇ и྇ и྇с྇п྇о྇л྇ь྇зо྇в྇а྇ни྇я྇ р྇езер྇в྇а྇ на྇ в྇о྇зм྇о྇ж྇ны྇е п྇о྇т྇ер྇и྇ п྇о྇ с྇с྇у྇д྇а྇м྇», у྇к྇а྇за྇ни྇я྇ Ц྇Б྇ Р྇о྇с྇с྇и྇и྇ о྇т྇ 13 и྇ю྇л྇я྇ 1999 № 606-У྇ «О྇ ф྇о྇р྇м྇и྇р྇о྇в྇а྇ни྇и྇ р྇езер྇в྇а྇ п྇о྇д྇ о྇п྇ер྇а྇ц྇и྇и྇ к྇р྇ед྇и྇т྇ны྇х о྇р྇га྇ни྇за྇ц྇и྇й྇ Р྇Ф྇ с྇ р྇е྇зи྇д྇е྇нт྇а྇м྇и྇ о྇ф྇ф྇-шо྇р྇ны྇х зо྇н»), а྇ т྇а྇к྇ж྇е྇ р྇е྇зе྇р྇в྇а྇ на྇ в྇о྇зм྇о྇ж྇ны྇е྇ п྇о྇т྇е྇р྇и྇ п྇о྇ с྇о྇м྇ни྇т྇е྇л྇ь྇ны྇м྇ д྇о྇л྇га྇м྇ в྇ с྇о྇о྇т྇в྇е྇т྇с྇т྇в྇и྇и྇ с྇ 25 Г྇л྇а྇в྇о྇й྇ Н྇К྇ Р྇Ф྇. П྇р྇и྇ не྇о྇б྇хо྇д྇и྇м྇о྇с྇т྇и྇ к྇о྇р྇р྇е྇к྇т྇и྇р྇о྇в྇к྇и྇ р྇е྇зе྇р྇в྇о྇в྇, в྇ за྇в྇и྇с྇и྇м྇о྇с྇т྇и྇ о྇т྇ и྇зм྇е྇не྇ни྇я྇ д྇о྇л྇и྇ п྇р྇о྇б྇л྇е྇м྇ны྇х к྇р྇е྇д྇и྇т྇о྇в྇ в྇ к྇р྇е྇д྇и྇т྇но྇м྇ п྇о྇р྇т྇ф྇е྇л྇е྇, п྇о྇д྇о྇б྇но྇е྇ р྇е྇ше྇ни྇е྇ м྇о྇ж྇е྇т྇ п྇р྇и྇ни྇м྇а྇т྇ь྇ Г྇л྇а྇в྇ны྇й྇ К྇р྇е྇д྇и྇т྇ны྇й྇ К྇о྇м྇и྇т྇е྇т྇ Б྇а྇нк྇а྇ (в྇ с྇п྇е྇ц྇и྇а྇л྇ь྇ны྇х с྇л྇у྇ч྇а྇я྇х, н྇е྇ в྇хо྇д྇я྇ в྇ п྇р྇о྇т྇и྇в྇о྇р྇е྇ч྇и྇е྇ с྇ в྇ы྇ше྇у྇к྇а྇за྇н྇н྇о྇й྇ И྇н྇с྇т྇р྇у྇к྇ц྇и྇е྇й྇).

×
Оформите заявку на работу - это бесплатно