Информация о работе:
Дисциплина: уточнить
Тип работы: Эссе

уточнить

Фрагмент текста
Новаторством, предложенным автором, стала теоретико - вероятностная формализация ключевых понятий теории инвестиций – риска и доходности. Рассматривая структуру инвестиционного портфеля в системе индикаторов «доходность – риск», он учитывал, что инвестор стремится одновременно решить две задачи: вложить деньги в ценные бумаги с максимальной доходностью, сведя до минимума степень риска. В статье «Выбор портфеля» Г. Марковицем предлагалось решение этих задач при условии заданной средней цены портфеля. Классически задача Г. Марковица описывается так: необходимо найти значения х1, x2, …. xn, при которых выполняется условие: n ∑ xi = 1 при i =1 n ∑x m i =1 i i = mn, для которых величина, определяющая риск, является минимальной. При этом риск портфеля V (понимаемый как стандартное отклонение от доходности) определялся следующим образом: n n V = ∑∑ xi x jVη, (1) i =1 j =1 где Vņ – ковариация цен активов i и j–го вида; xi, xj – доля активов i, j–го вида в портфеле; mi - средняя доходность актива вида i; mn – средняя заданная цена портфеля. Таким образом, проблему выбора оптимального портфеля Г. Марковицу удалось представить в виде математической задачи квадратической оптимизации при линейных ограничениях. Следует отметить, что первоначально работа Г. Марковица не получила широкого распространения, что было связано со сложностью расчетов, слабым развитием и высокой стоимостью вычислительной техники, и делало применение данной модели на практике весьма трудоемким, затратным и непригодным для решения задач оперативного управления. Дальнейшее развитие математического анализа привело к тому, что в настоящее время модель Г. Марковица относится к наиболее изученному классу оптимизационных 271 задач, для которых уже разработано достаточно большое число эффективных алгоритмов решений. Развитие информационных технологий позволило автоматизировать расчеты, что способствовало ее всемирному признанию. В 1990 г. за достижения в области экономики Г. Марковиц был удостоен Нобелевской премии. Существенным недостатком модели Г. Марковица для 50-60-х гг. ХХ в. была сложность вычислений, в связи с чем его последователи делали неоднократные попытки упростить их.
Показать еще
Эту работу защитили на 5
Похожие работы:
  • Любая тема по курсу основы публичного управления

    Из этого следует, что форма выражения управления – это в первую очередь деятельность людей, которая состоит в использовании определенных средств воздействия. «Управление существует в условиях, когда некий субъект что-то изменяет, на что-то влияет, преобразует, переводит из состояния в состояние, отличное от начального». Так, управление представляет собой организующее, регулирующее и целеполагающее воздействие людей на коллективную, групповую, общественную и собственную жизнедеятельность, осуществляемое в качестве специально созданных структур. Управление так же, как и право, является интеллектуальной деятельностью людей, направленную на качественную организацию жизненно важных общественных процессов. При этом право сливается с управлением как общее и частное, где право является специальной формой управления, материализовавшейся в оригинальных средствах воздействия управления на людей. Сюда относятся, в первую очередь, установление норм права и их последующая реализация. Кроме того, управление, где применяются правовые средства, считается публичным управлением, поскольку нормы права отталкиваются от государства и его важных институтов. Управление нельзя сводить к одному только простому регулированию. В широком смысле регулирование является основой управления, однако оно не может быть исчерпывающим. Понятие регулирования входит в понятие управления в качестве важного признака. Регулирование является тем, на чем основана суть управления. Управление, в отличие от регулирования, связано с сохранением разнообразия системы, а также с ее изменением. Включающее в себя регулирование, управление связано с сохранением, изменением системы, а также конкретно с таким изменением, которое «заложено» в программу управления. В данной концепции внимание привлекает публичное регулирование, которое осуществляет государство, причем применяют его для этой цели административно-правовые, властные методы, которыми другие субъекты управления не пользуются. При этом публичность данного вида регулирования будет состоять в том, что один субъект обладает полномочием на власть относительно другого, а другой мог бы обязываться подчиняться первому.

  • ; описание гендерных отношений в эпоху просвещения"

    В целом  мыслители эпохи Просвещения в вопросе гендерных отношений опирались на представления античных философов,  поэтому большинство просветителей характеризовались сохранением в данном вопросе традиционных воззрений. Ими также ставились и рассматривались основные вопросы о природном предназначении женщин, их роли и месте в обществе, об их особенностях и характерных чертах. Однако на их воззрения не могли не наложить свой отпечаток такие важные явления, как изменение реального положения женщин в обществе, и возникшие философско-либеральные воззрения. Появившиеся и  господствующие галантные  нравы привели к возвеличиванию женщины и  росту  ее влияния. Это влияние  отмечалось всеми философами в  их произведениях. Эпоху Просвещения часто называют в истории мировой культуры, «золотым веком женщины». [2]. Если раньше роль женщины в семье по сравнению с ролью мужчины была значительно ниже, то в эпоху Просвещения она, несомненно, выросла. В это время статус «матери» в обществе стал таким высоким, каким не был никогда ранее. Теперь мать семейства стали воспринимать не только как родительницу и кормилицу ребенка, но также и как лицо, отвечающее за его воспитание до самого совершеннолетия. Однако невозможно воспитывать, будучи самому не воспитанным или недостаточно образованным. По мнению просветителей, слабое образование оказывало плохое влияние на вкус, привычки и характер. Благовоспитанность, а также образованность и утонченность у женщин стали одними из главных условий для создания полноценной семьи и духовного воспитания ребенка. В эпоху просвещенных монархий значительно возрастает роль женщины из-за возросшего значения придворной жизни. В это время участие женщины в ней стало не только возможным, но даже обязательным. [1]  В эпоху  Просвещения  в философии возникли изменения  в понимании «женского». Сформировалась совершенно новая социальная модель женщины, которая вызывает поклонение и восторги - та самая, в которой феминистки увидели завершающую форму господства мужчин.

  • Если бы я был(а) генеральным директором моей компании

    Я хотел бы стать самым лучшим управленцем, причем не только для своих родных и близких, но и всего бизнес-сообщества. Успешный генеральный директор – это, прежде всего, профессионал своего дела, который против коррупции, старается внести свой весомый вклад в реализацию общественно-значимых программ в сфере корпоративной социальной ответственности, эффективного управления экономикой и менеджментом. Уже сейчас мне стоит задуматься о том, в компании какого масштаба я бы хотел работать. Одно я знаю совершенно точно: это будем, как минимум, Лукойл, Газпром, или любая другая транснациональная корпорация с дочерним филиалом за рубежом. На данный момент я практически в совершенстве знаю английский язык. А поэтому хотел бы по максимуму реализовать весь свой потенциал в профессиональной деятельности. Я очень благодарен своим педагогам за то, что многие из них справедливо оценивали меня, а не ставили оценки, исходя из сугубо личного отношения. Для любого студента это может стать настоящей проблемой. Ведь именно знания, которые действительно соответствуют полученному образованию, а не простое просиживание в стенах ВУЗА, и отличают успешного выпускника от неудачника, который после учебы просто не может устроиться на работу по специальности. К сожалению, для России это по-прежнему большая проблема. Понятно, чтобы стать генеральным директором уже в ближайшие 5 лет придется приложить максимум усилий. Чаще всего на данную должность можно попасть либо по знакомству, либо же по счастливому стечению обстоятельств. Однако также не исключена и ситуация, когда работая по 12 и более часов, должность в итоге сама «идет в руки». Я верю в то, что мои старания и усердие обязательно оценят на новой работе, и очень скоро я стану успешным генеральным директором с не только большой зарплатой, высокими карьерными ожиданиями, но и весьма обширными деловыми контактами, которые постоянно пополняются.

  • a case study of globalization (describe a case of globalization < assess its advantages andor disadvatages and give arguments for your opinion)

    «The country could experience a long period of strong economic growth. Only want new, reasonable, constructive economic policy», — enthusiastically announced the III Moscow economic forum (IEF) Konstantin Babkin, one of the organizers and President of the industrial Union «New Commonwealth». MEF-2015 was held in the capital on 25 and 26 March in the territory of Lomonosov MSU housing. More than two and a half thousand participants, among them — are relentless fighters against «neo-liberal dictatorship» and «market fundamentalism», gathered at the site of the main University of the country, to represent Russian society has its own program of reforms called the New deal.The series of roundtables MEF-2015 also delivered the message about the deterioration of the real economy. Oksana Dmitriev, first Deputy Chairman of Committee of the State Duma on budget and taxes, praised the actions of the government policy of «liberalism virtual or oligarchic lobbyism». «Our country is an example of active introduction of various forms of virtual economy and pumping there financial resources». An inefficient expenditure of resources has accused the Executive and the Ombudsman for entrepreneurs ' rights in the Russian Federation Boris Titov.A separate round table was devoted to the draft public activist Yury Krupnova «Kostroma dream», involving the transformation of the Kostroma region at the «flagship of the non-Chernozem region». The purpose Krupnova is not injured by «Mina» neoliberal economy at the expense of deindustrialization of the region and the development of Bioeconomy, it seems, with linen industry as the core of growth and innovation.So exploring in Russia, the processes of globalization of the modern world. And if these trends are not stopped, our country is slowly but inexorably coming to the middle Ages, to the «war of all against all», when seven of the world will globalize and to unite and go forward.

  • Уликовая парадигма Карло Гинзбурга

    Упоминание того, что Морелли и Манчини медики – не случайно – автор вновь и вновь возвращается к деятелям этой науки, указывая, что им ближе всего использование методов уликовой парадигмы. Он так же упоминает, что уликовая парадигма в 19 веке опиралась именно на медицинскую семейотику (здесь следует уточнить, что имеется в виду слово “семиотика”, но Гинзбург сознательно искажает его, возможно и не случайно, стараясь отделить конкретное от абстрактного). В пример, подтверждающей его идеи, Гинзбург приводит множество деятелей медицины и начинает он с Фрейда, который, как оказалось, не только был знаком со статьями Морелли, но и использовал его метод в диагностике больных, стараясь уделять пристальное внимание симптомам – уликам, способным выявить и обозначить заболевание. Так же, Гинзбург приводит исторический пример становления методов симптоматики (семиотики) принадлежащих последователям Гиппократа. Методов, основанных на крайне тщательном наблюдении за больным и последовательной записи всех улик – симптомов, которые могут указать на произошедшее событие - болезнь. Историческая справка использования уликовой парадигмы представляется чрезвычайно важной, для понимания работы метода. Для этого, автор рассказывает о том, что для человека, в силу природных аспектов весьма близко использование данного метода, как способа выявить отличия среди окружающих его вещей (других людей, животных, предметов искусства, болезней и т. д. ) это дает возможность понять, почему метод так хорошо работает. Гинзбург начинает с рассказа о мастерстве древних охотников – эти люди должны были по мельчайшим деталям – следу на земле, нити слюны животного на траве – установить, как развивались события до их появления (какое животное прошло здесь) и как будут развиваться впоследствии – куда животное направилось. Автор приводит и пример сказок – повествований, передавших древние знания через поколения. Герои этих сказок, без промедления дают точное описание животного, которого не видели никогда, а знают, опираясь лишь на улики, оставленные им. Но Гинзбург приводит не единственный исторический пример.

×
Оформите заявку на работу - это бесплатно